Повышение зарплаты педагогов допобразования

Источник: Пропроф.ру

Совсем недавно премьер министр РФ Дмитрий Медведев провёл в Москве совещание с главами Министерства труда, образования и Министерства спорта. На собрании обсуждалось довольно много тем и вопросов, касающихся необходимости перемен и реформ в образовании.

Основные проблемы, решение которых обговаривалось в ходе совещания

Заместитель президента не мог не обратить внимание и не затронуть тему нехватки педагогов, особенно остро стоящую во многих региональных  центрах. Учителя объясняют это постоянно растущими нагрузками и довольно маленькими зарплатами.

Медведев уже проводил совещание по насущным проблемам нехватки учителей 4 июля текущего года. В тот период основной упор был сделан на то, что необходимо пересмотреть и увеличить уровень заработной платы для молодых специалистов, которые вот-вот приступят к выполнению должностных обязанностей. Руководителям всё тех же трёх ведомств было поручено внести изменения в срок до 15 августа. Тогда же была организована прямая линия с премьер министром, в ходе которой он заявил, что будут приложены все усилия для того, чтобы разница в зарплате молодого педагога и специалиста с многолетним стажем работы была минимальной.

Стоит отметить, что главы Министерства науки, образования, спорта и Министерства труда заявили, что  по поручению главы государства проводятся все возможные меры для того, чтобы размер зарплаты учителя достиг цифры, равной средней по экономике.

Решения, принятые премьер министром в ходе совещания

На последнем заседании Медведев потребовал обеспечить каждому учителю достойную оплату труда, в особенности, специалистам отдалённых районов и различных региональных центров. Высказывались даже предложения приравнять педагога к госслужащему и, соответственно, уравнять заработную плату.

По мнению Медведева, хорошая оплата такого нелёгкого труда решит вопрос кадрового дефицита. Также она будет способствовать привлечению квалифицированных и грамотных специалистов. Еще было решено искать способы привлечения квалифицированных специалистов без педагогического образования.

Важным аспектом данного совещания было решение о совершенствовании и расширении специфики и направленности образовательной программы в интересах ребёнка. По мнению заместителя главы государства, программа образования должна быть направлена на разработку методов индивидуального подхода к каждому ребёнку. При этом необходимо учитывать его способности, возможности и интересы.

Результаты проделанной работы по всем этим вопросам было решено доложить 15 ноября текущего года.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня