Инспектор зарплата

Источник: Пропроф.ру
 

Инспектор: зарплата

Должность инспектора – это, как правило, должность лица, являющегося сотрудником органов государственного надзора. К таким надзорным органам относятся государственная инспекция по труду, налоговая инспекция, государственная инспекция ГИБДД, таможенная инспекция, инспекция Ростехнадзора, пожарная инспекция и другие государственные органы, осуществляющие функции надзора.

В силу того, что государственный инспектор наделен весьма большими полномочиями, у многих возникает вполне резонный вопрос, какая зарплата у инспектора?

Государственный инспектор: зарплата

По данным статистики в разрезе российских регионов, наиболее оплачиваемой профессией Государственного инспектора является должность инспектора в Республике Башкоторстан со средним уровнем заработной платы в размере 33 тыс. 333 рублей. На втором месте находится Камчатский Край, а на третьем Магаданская область с зарплатами инспекторов соответственно 30 тыс. 36 и 33 тыс. рублей.

Среди российских городов наибольшую зарплату Государственного инспектора получают в городе Железнодорожном – 22 тыс. 500 рублей, потом идут города Хабаровск - 21 тыс. рублей и Комсомольск-на- Амуре – 20 тыс. 500 рублей.

Парадоксальным и крайне удивительным является тот факт, что согласно статистическим данным средняя зарплата младшего инспектора по России составляет 20 тыс. 883 рубля, а зарплата старших инспекторов меньше и составляет в среднем 18 тыс. 333 рубля.

Налоговый инспектор : зарплата

Налоговый инспектор – это служащий государственного органа, занимающегося сборами и администрированием налогов, как юридических, так и физических лиц. Его повседневная деятельность нормируется положениями Налогового Кодекса в части установления размеров и контроля над соблюдением предприятиями и гражданами требований налогового законодательства и поступления платежей налогов на государственный счет.

Местом работы налоговых инспекторов могут быть, как федеральные, так и городские и районные налоговые инспекции, а также налоговая полиция.

Отвечая на вполне закономерный вопрос, какая зарплата у налогового инспектора, налоговая инспекция дает данные, что ее размер колеблется в пределах от 20 до 50 тыс. рублей и в немалой степени зависит от стажа, занимаемой должности, региона в котором инспектор работает. При этом среднемесячная зарплата инспектора-налоговика – около 34 тыс. рублей.

Инспектор  в среднем по российским регионам получает на уровне 20 тыс. рублей, хотя реальная зарплата может зависеть от стажа, должности и региона.

Таможенный инспектор: зарплата

Обязанностями таможенного инспектора является осуществление администрирования по декларированию грузов физическими и юридическими лицами, при пересечении ими государственной границы, недопущение провоза контрабандных товаров и взимание таможенных платежей.

По данным статистики средняя зарплата сотрудников таможенной службы значительно превышает средние российские заработные платы и составляет 52 тыс. рублей, зарплата инспектора таможни составляет лишь 15 тыс. 800 рублей. Это объясняется тем, что заплата сотрудника таможни, как и во многих категориях работников государственной службы, как правило, состоит не из одного лишь оклада, а различных доплат и реальная зарплата может существенно превышать величину оклада.

Зарплата инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН)

Инспектор ПДН – это сотрудник органов внутренних дел, который осуществляет надзор за подростками с целью предупреждения совершения ими преступлений и снижения уровня безнадзорности среди несовершеннолетних. Помимо профилактических мероприятий по недопущению правонарушений среди подростков, инспектор ПДН проводит анализ подросткового населения и выявление лиц, способных к неправомерным поступкам.

Зарплата инспектора ПДН зависит, прежде всего, от выслуги лет, занимаемой должности, звания и региона его службы и может быть от 20 тыс. до 72 тыс. рублей.

Зарплата инспектора ГИБДД (ДПС)

Наиболее оплачиваемой профессией инспектора ГИБДД (ДПС) среди регионов России является Красноярский край, где инспектор ДПС получает в среднем 45 тыс. рублей. Второе месту по рейтингу зарплат инспекторов ДПС занимает Московская область – 42 тыс. 333 рубля, а третье – Челябинская область с зарплатой 38 тыс. 167 рублей.

Среди городов России по заработным платам инспекторов ДПС с одинаковыми заработными платами представителей этой профессии в 40 тыс. рублей первое – третье места поделили между собой города Кировск, Атапцево и Беседы.

Для сравнения заработных плат инспекторов среди других служб специального государственного надзора, приведем такие данные:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня