Сколько пособие по безработице

Источник: Пропроф.ру

Вопрос безработицы решается во всех странах по-разному. И далеко не всегда причина возникновения проблемы скрывается в сложном экономическом положении государства. На практике часто доказывают это довольно крупные выплаты безработным лицам, которые предлагают некоторые страны.

Сколько пособие по безработице?

Так как вопрос занятости крайне важен не только для каждой личности, но и для социума в целом, представители власти всегда стараются разработать эффективные схемы материальной помощи нуждающимся гражданам. Учитывая, что условия начисления и размер помощи неработающим гражданам в разных странах имеет значительные различия, рассмотрим, сколько платят пособие по безработице в РФ, странах СНГ, в некоторых государствах Европы и в Америке.

Пособие по безработице в России

Сколько получают пособие по безработице россияне? Ситуация в России с неработающими значительно отличается от стран Европы.

В 2018 году размер такой поддержки в России продолжает быть низким и зависеть от места проживания. Колеблется в текущем году он от 850 рублей до 4900 рублей.

Чтобы получить пособие по безработице 2018 Россия гражданину придется зарегистрироваться в службе трудоустройства. Но выделяемые госказной мизерные выплаты не позволят человеку выжить, поэтому сложная финансовая ситуация будет стимулировать гражданина к быстрому поиску заработка.

Существуют в России и дотационные регионы, где нехватка рабочих мест позволяет безработным годами находиться на учете и получать пособие. При этом регулярно доказывая в службе трудоустройства, что их нигде не берут на работу.

Размер госвыплат в России начисляется с учетом отработанных лет и годового среднего заработка.

Выплата соцпособия производится за три этапа на протяжении одного года:

  • Первые 3 месяца сумма компенсации устанавливается из расчета 75% от среднего жалованья.

  • Последующие 4 месяца – ровно 60% от среднего жалования.

  • Оставшийся период – 45% от среднего жалованья.

Пособие по безработице в Казахстане

Право на пособие по безработице в Республике Казахстан дается только тем лицам, которые располагают статусом безработного. Они могут претендовать на госпомощь на протяжении 4-х месяцев. Правила расчета данной компенсации аналогичны с российскими, и зависят от выработанного гражданином стажа и трудового жалования.

Сумма ежемесячных поступлений, которые получают в Казахстане граждане из госказны, рассчитывается по формуле:

Ежемесячная сумма = 0,3 Х К, где:

К - коэффициент стажа, равняется который единице (данное значение не может превышать 1, и устанавливается в этом размере, если человек отработал обязательных 67 месяцев).

Пособие по безработице в Беларуси

Многие россияне интересуются, как платят пособие по безработице белорусам? В Беларуси ситуация аналогична с Россией и странами СНГ. Пособие по безработице составляет мизерную сумму и начисляется в зависимости от трудового стажа и размера трудовых выплат. В отличие от российских правил, выплата денежной помощи безработным Беларуси разделена на два этапа - первые 13 недель выплачивается одна сумма выплат, а оставшийся период белорусам выплачивают заниженную сумму.

Размер выплат нетрудоустроенным белорусам устанавливается четкими границами. Максимальный предел - 420 000 белорусских рублей, минимальный – 210 000 белорусских рублей. Повышенное пособие по безработице выделяется белорусам при наличии детей.

Пособие по безработице в США

На пособие по безработице в США 2017 американец сможет рассчитывать только при условии наличия определенного стажа и определенного среднего жалованья. Но при расчете суммы всегда учитывается район проживания безработного лица. При этом размеры денежной помощи, адресованной безработным, в США имеют строгие ограничения. Поэтому даже при наличии очень высокого заработка в прошедшем году американец получит пособие в размере 47% от его суммы.

Недельный размер соцвыплат в Америке колеблется в пределах 60 – 250$.

Так, в 2017 году минимальное пособие по безработице в Америке было зафиксировано в штате Оклахома (65$ в неделю), а максимальная сумма была оплачена в Вашингтоне (составляла она 2000$). Средняя сумма госпомощи по стране за 1 месяц равна 2800$.

Пособие по безработице в Германии

Сравнивая господдержку безработных разных стран, возникает вопрос, а какое пособие по безработице выплачивается в Германии и странах ЕС?

На формирование суммы пособия в Германии влияет три основных момента:

  • Среднее жалованье.

  • Наличие госвыплат на детей.

  • Налоговый сбор. В случаях, когда в течении 1 года из 2-х отработанных лет немец осуществлял трехпроцентные отчисления в госказну, то размер соцпособия его составит 60% от жалованья.

Нередко у наших соотечественников возникает вопрос: есть ли пособие по безработице в Германии при наличии небольшого заработка? Эксперты отвечают на этот вопрос утвердительно. Оказывается, в отличие от стран СНГ, немцы могут иметь небольшой заработок и одновременно получать госпомощь по безработице. Но такое возможно при условии, что дополнительный доход немца не превышает 165 $ в месяц. Если подработка гражданина Германии превысит 165 $, то размер пособия уменьшится на некоторую сумму.

В 2017 году минимальная госпомощь в Западной Германии составляла 2215 евро, а в Восточной части этой же страны она равнялась 1949 евро. Пособие по безработице в Германии 2017, аналогично с предыдущими годами, начислялось безработным лицам ежемесячно на протяжении 12 календарных месяцев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 1

В Германии условия лояльней, даже наличие небольшого дополнительного дохода препятствием не становится. У нас строже - коли имеется хоть небольшая подработка, пособие уже недоступно. Хотя пособие немецкое побольше российского будет. Верно подмечено, что российские выплаты столь крохотны, что поневоле человека стимулируют к поиску трудового места.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня