Пособие по безработице: новости

Источник: Пропроф.ру

Пособие по безработице - новости

Может ли кто угадать, когда ежемесячное пособие по безработице повышала последний раз чиновничья российская рать?  Как вы думаете, когда это было?  А это было в далеком, если судить по темпам нашей жизни, в 2009 году.

Это просто уму непостижимо, как можно выжить человеку, попавшему в сложную ситуацию в связи с потерей работы, когда пособие по безработице с 1 января 2018 такое же, как и в 2009-м, когда доллар был по 30, а теперь – по 57 в нашей деревянной валюте!  Правда, кажется, в конце 2016-го в Минтруда было и заикнулись чиновники о повышении пособия до 8 тысяч рублей, но быстро были приструнены либералами в правительстве, мол, скоко –скоко!?

Вот слова либеральной своры: мол, в современном состоянии экономики государства сложно делать прогнозы показателей ее роста, да и, мол, лишние выплаты могут спровоцировать рост курса доллара, и ту же инфляцию, а так она у нас в 2017 она была около двух процентов и это является рекордом всей новейшей российской истории.

Разбить в пух и прах их либеральные, так называемые доводы, можно на раз-два. И для этого ничего не нужно сверх ординарного. А лишь призвать на помощь знания, полученные при нашем десятиклассном, ими теперь презираемом, советском образовании.

Поэтому, как говорят в народе, раз пошла такая пьянка, то ненадолго отложим пособие по безработице в России последние новости и докажем либералам, что они или сами лохи, или нас хотят сделать таковыми. Возьмем самое простое - это курс доллара.  

С отменой золотого обеспечения валют (кстати, это было сделано американцами) деньги стали обеспечиваться экономическими возможностями государства. Экономика, например, США в шесть раз (вот до чего довели нашу страну либералы!) мощнее российской экономики. А это значит, что курс американской валюты, по отношению к нашему рублю должен быть как 1 к 6. И это максимум!

Один к шести, товарищи! Но никак, ни 1 к 60!

Однако вернемся к теме нашего обзора.

Пособие по безработице - закон

Так и хочется добавить в заглавие раздела фразу: «что дышло». И вполне резонные основания для такого добавления есть, потому что, если кто спросит чиновника, мол, какое пособие по безработице в 2018 году? То его ответ будет примерно таким.

«Выплаты пособий безработным урегулированы 34-й статьей Закона под названием «О занятости населения», того самого, что появился в 1991 году, 19 апреля. А также, с учетом правительственного решения, имеющего номер 1423 и принятого 24.11. 2017, где на весь 2018-й год установлены такие размеры как максимальных, так и минимальных пособий - это 4 тыс. 900 и 850 рублей соответственно».

И что это означает? А это значит, что либералы из правительства оставили без изменения размеры выплат безработным, которые были как 2016, так и в 2017 году. Причем (держите нас, четверо!) Медведев подписал в ноябре еще 2015- го постановление, определяющее размер пособия для тех, кто лишен работы от 850 и вплоть до 4 тыс. 900 рублей.

Повысят ли пособие по безработице

Это вполне возможно, но не по велению либералов, а по-другому, по «щучьему» велению В.Путина. И всему этому объяснение будет не что иное, как выборы.

Безработные ведь тоже люди, а люди – это электорат, а электорат нужно перед выборами ублажать, а ублажать надо деньгами. А что такое 710 тыс. человек безработных (по данным статистики, хотя на самом деле их намного больше) для 150-миллионной страны. Это всего лишь каких-то там полпроцента населения, а население – это народ, а за народ надо беспокоиться. А беспокоиться надо, перефразировав Филатова, так: не брать в руки бутерброд, не спросив, а как народ.  

А если серьезно, то если обратиться к статистике, которая как мы выше убедились, почти не врет, но и она не скрывает, что в последние годы резко сократились расходы на выплаты безработным. Если раньше на пособия выделялось 55, то сейчас 35 миллиардов ежегодно обесценивающихся рублей. Думаете, что сократилась безработица? Напротив, она растет, и только слепые либералы не видят этого.

Вот в прошлом году Топилин, взывал к разуму повысить пособие лишенным работы гражданам до 70 процентов к ПМ, и то его инициатива была заблокирована правительством по схеме Д.Медведева, которую он применяет, когда просят денег, мол, денег нет, но вы не опускайте руки, держитесь там.

А вот как вы думаете, сколько нужно денег, для того, чтобы пособие утративших работу сравнять с ПМ? Ни за что не поверите – нужно 10 млрд. наших патриотических рублей!

Это даже меньше, чем на двоих имеют Захарченко, который полковник и сейчас сидит, и «колхозник» Грудинин, который их спрятал в зарубежных банках. И разве, кто бы об этом узнал, если бы первый не попался, а второй - не подался на выборы!?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 4

Пособие по безработице выплачивается гражданам, которые имеют статус безработного, в течении определенного срока. Так как уже ставшие безработными раньше зарабатывали не одинаковые суммы, то и пособие для них будет разным. Ведь службы выплачивают процент от заработка. Я, например, получал совсем не плохие деньги, пока не нашел новую работу.

Пришлось быть формально безработным где-то месяца три. Кроме нищенского пособия ты еще должен обходить преложенные тебе вакансии и приносить оттуда бумажки с отказами. Посылают не по специальности и в такие дыры, что приходилось договариваться с потенциальными работодателями, чтобы они отписались от моих услуг. Короче, мрак!

Размер пособия по безработице давно нужно было повысить. На существующую сумму прожить практически нереально. это скорее какие-то утешительные деньги, которые не знаешь куда потратить в первую очередь. Ведь человеку нужно не только питаться нормально, но и одеться, оплатить коммунальные услуги, проезд и т.д.

Ну как так равнодушно можно относиться к безработным людям, не поднимая несколько лет пособие? Неужели только президентские выборы могут всколыхнуть и продвинуть этот вопрос?

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня