Выплаты в январе 2018 компенсации пенсионерам

Источник: Пропроф.ру

Выплаты пенсионерам в январе 2018

Когда заходит разговор о пенсионерах, то невольно возникают параллели между образом жизни наших соотечественников преклонного возраста и тем, чем занимаются пенсионеры западных стран. И хорошей иллюстрацией этих коренных различий является статистика туриндустрии, где приводятся данные, что доля людей пожилого возраста в общих показателях оказания туристических услуг занимает почти половину всех категорий туристов. А в так называемые периоды спада массового увлечения туризмом, например, в конце осени, зимой и ранней весной европейского сегмента индустрии туризма, то и все 90 процентов.

Если наши соотечественники в новостных лентах выискивают информацию о том, например, будут ли выплаты пенсионерам в январе, то их зарубежные коллеги просматривают рекламу с целью, куда бы поехать в январе в интересную туристическую экскурсию, где они еще до этого не бывали или, напротив, туда, где им более всего понравилось. Это крайне печально, однако, это так и есть, на самом деле.

Но вернемся к чаяниям наших пенсионеров. Их сейчас волнует такой вопрос, будут ли осуществлены такие же единовременные выплаты пенсионерам, когда они в январе с приятным ощущением и даже удивлением получили по пять тысяч рублей помощи. Может быть, и в грядущем году, в канун предстоящих выборов будет осуществлен подобный сюрприз?

Но сразу разочаруем и объясняем пенсионерам, что, судя по всему, такую радость вряд ли пенсионеры  испытают. Дело в том, что год назад это была разовая мера, и это было связано с тем, чтобы компенсировать трехлетнюю инфляцию, а также рост цен за этот же период. Если сказать по правде, то это было лишь частичное возмещение всех потерь, которые в той или иной, а большинство в полной и отнюдь не радужной мере, испытали пенсионеры.

Но переживать насчет отсутствия компенсации пенсионерам в 2018 году пока не очень то и стоит, потому что так или иначе повышение размеров их пенсий все-таки состоится, и поэтому мы сделаем попытку разобраться в этих выплатах.

Компенсации пенсионерам в 2018

С января будущего года ожидается индексирование пенсий и размер этого показателя не должен быть ниже инфляции, которая в текущем году и этим похвасталось правительство, как рекордно низкой со времени современной российской истории, а именно в 3,7 процента. В натуральном или денежном выражении это будут доплаты в зависимости от размера страховой пенсии – от 3-х и до 5 сотен рублей.

Это мало, но и на том, как говорится, спасибо. Помимо этого, все те, кто получают социальные пенсии, а это такая категория, кто не имеет достаточного стажа и люди с физическими пороками. Иначе говоря, инвалиды, дети с инвалидностью, все те, кто испытал трагедии потери кормильцев и т.д. У них повышение ожидается на больший процент – на 4,1%. Однако, это увеличение произойдет не с января, а с апреля будущего года. Что касается натурального выражения этих повышений, то здесь также все зависит от размера основной пенсии и этот диапазон имеет разброс от 180 до 500 с лишним рублей.

Относительно выплат компенсации работающим пенсионерам 2018 году, то для тех, кто работает на официальных должностях, следует рассчитывать на прибавку лишь к зарплатам, а не к их пенсиям.

По мнению правительства, есть более уязвимые в социальном плане слои населения, которые нуждаются в поддержке государства, чем пожилые люди, еще способные работать. Честь и хвала им, но, как говорится, бюджет не резиновый. Правда и для них есть возможность повышения пенсий, когда в августе состоится их перерасчет с помощью баллов, полученных за увеличение стажа.

Один балл оценен чиновниками в 81,49 рубля. Максимально в 2018 году можно получить три балла или в натуре это будет в пределах 245 рублей компенсации пенсии работающим пенсионерам.

Возвращаясь к началу нашего обзора, придется признать, что наши даже работающие пенсионеры не могут себе позволить туристические экскурсии, как говорится в народе, мол, им не до жиру, а быть бы только живу. Впрочем, если пенсионер является ценным работником какой-либо коммерческой структуры, сферы финансов или добычи ископаемых ресурсов, то вполне вероятно он может позволить себе поездку в период отпуска, например, на Мальдивы.

Выплаты пенсионерам в 2018 году

Однако, вернемся к реалиям и попробуем ответить на вопрос, будут ли выплаты пенсионерам в 2018 году? И тут придется обратиться к словам, которые сказал недавно премьер в ходе интервью журналистам российских каналов, что правительство и лично он, выполняя поручение президента, исходит из того, что нужно не только в полной мере обеспечить выплаты пенсий, но и проиндексировать их. Причем не в феврале, как это ранее намечалось, а даже в январе и при этом индексирование должно быть проведено не на процент фактической инфляции, но и выше этого показателя, сказал Медведев.

Правда, он не уточнил размеры повышений. Однако, он еще раз подчеркнул, что вопрос увеличения пенсий, является ключевым для властей. Но люди пожилого возраста так и не услышали от главы правительства, будут ли единовременные выплаты пенсионерам в 2018, какими они были в прошедшем январе.

Единовременные выплаты пенсионерам в 2018 году

Одни публикации аналитиков приводят убедительные данные, что такие выплаты ввиду того, что, мол, денег нет, абсолютно нереалистичны. А другие, напротив, уверены в том, что с увеличением стоимости нефти до 60 американских банкнот, выплаты, подобные январским, не только возможны, но и вполне осуществимы. Особенно если учесть, что Путин уже дал согласие на участие в весенних выборах, а пенсионеры – это огромный электоральный ресурс.

В общем, как говорится в таких случаях, поживем и все потом увидим сами.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 2

Медведев ""еще раз подчеркнул, что вопрос увеличения пенсий, является ключевым для властей. Так зачем дело встало?
После того, как российских пенсионеров наше "социально ориентированное" государство в 2016 г. обнесло на 8,9% и до сих пор эту подлость по отношению к старикам не исправило, нынешняя индексация на 3,7% совсем не впечатляет. Тем более, что фактическая (а не надуманная росстатовская) инфляция существенно выше.

Должно быть стыдно за такие пенсии в России! В Германии средняя пенсия составляет 93000 рублей! А что мы имеем в России? Далее смотрим на цены на продукты и бензин, как растут на них цены, мы хорош видим каждый месяц и как растут % на пенсии ???

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня