Пенсия военным пенсионерам в 2018

Источник: Пропроф.ру

Пенсия военным пенсионерам в 2018

Путин на недавней рекордной, более трех с половиной часовой пресс-конференции, чтобы проиллюстрировать ситуацию, отвечая на вопрос о необходимости расходов на содержание армии, упомянул старое высказывание о том, что если не кормить своих военных, то придется кормить чужих, а также рассказал анекдот про кортик отставного военного. Тем самым он дал понять, что государство лишь тогда способно защищать свой суверенитет, когда военные имеют социальные гарантии и обеспечены всем необходимым финансово, в том числе, когда уходят на пенсию.

Слова Путина в некотором смысле перекликаются с высказыванием Александра III, что российское государство во все времена имело, имеет и будет иметь лишь два надежных союзника – это ее армию, а также флот.

После сирийских событий необыкновенно выросло уважение к российской армии, как среди народов Ближнего Востока, так и внутри страны и поэтому многих интересует, какая пенсия военным пенсионерам положена?

Прежде чем ответить на вопрос, какие пенсии военным пенсионерам в России следует иметь ввиду, что, во-первых, им деньги выплачивает не Пенсионный фонд, а Министерство обороны и, во-вторых, что для военных существует особый порядок выхода на пенсию:

  • тем, кто прослужил 20, а также более лет;
  • всем, кто имеет совокупный стаж - армейский в 12,5 лет и гражданский – 25 лет;
  • тем, кто уволен по причине состояния здоровья или наличия болезни ранее, чем в возрасте 45 лет;
  • всем, кто имеет предельный возраст и необходимую выслугу службы.

Что касается самих размеров пенсий, то они зависят как от должности и количества лет службы, так и рода войск, а также места несения службы и в среднем по стране их размер имеет разброс от 30 до 35 тыс. рублей. А если брать в процентном отношении от окладов военных, то это 72,23 %.

Знаменательность 2018 года особая. Так как предстоит голосование за президента, поэтому произойдут классические в эти периоды обострения внимания к заботам и нуждам населения. С высокой долей вероятности следует ждать увеличения размера пенсии военным пенсионерам в 2018 г. Как говорят в таких случаях в народе, что и к гадалке не надо ходить.

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2018

В недавно принятом Федеральном бюджете уже заложены в статьях расходов Министерства обороны, во-первых, повышение денежных довольствий военным, начиная с 1 января, а также прибавка к пенсиям военным пенсионерам в 2018 году с 1 февраля.

Причем Путин уже дал поручение, чтобы эти повышения произошли синхронно, то есть с началом нового года. Он сказал, что необходимо военным повышать оклады и индексировать их пенсии одновременно, причем, как уточнил глава РФ, эти добавки коснутся 2,6 млн. военных пенсионеров и тех, кто к ним, так или иначе приравнен. А это бывшие военные Росгвардии, сотрудники МЧС, а также МВД, сказал он.

При этом он отметил, что, так как пенсии получают пенсионеры на месяц позже их начисления, поэтому военные пенсии необходимо повысить уже в декабре. Тем более, что финансы для этого в бюджете есть, сказал Президент.

Пенсия военным в РФ в 2018

Как уже говорилось, что согласно принятому ГД бюджету в расходных статьях Минобороны заложено увеличение доходов пенсионеров этого ведомства. Что касается того, на сколько будет повышена пенсия военным пенсионерам, то здесь есть некоторые разногласия по разным источникам. Одни говорят, что повышение будет на размер инфляции текущего года, другие утверждают, что размер индексации будет невелик в размере 2%, согласно норме ежегодного увеличения пенсий до их 100% соответствия с окладами, третьи утверждают, что, мол, ГД эту норму заморозила до 2019 года.

Разногласия в поступающей информации таковы, что впору и засомневаться, а вообще будет ли повышение пенсий военным пенсионерам, или случится так, как с так называемыми «майскими указами» для бюджетников?

Политическая ситуация в мире нестабильная, разногласия с Западом углубляются, провокации в отношении России с их стороны идут, как говорится, по всем направлениям. Чего только стоит запрет участия российским спортсменам на южнокорейской зимней олимпиаде под флагом своего государства?!

Россияне уже привыкли к тому, что внешнее давление непременно отражается на своем внутреннем социальном положении, поэтому они не будут сильно удивлены, если обещания окажутся в который уже раз невыполненными. Хотя последнее повышение пенсии военным пенсионерам произошло в не менее благоприятной внешней ситуации текущего года, когда, как уже говорилось, процентное соотношение пенсии к денежному содержанию военных достигло размера 72,23%.

Пенсия прибавка военным в 2018

Если сформулировать такой запрос, как «пенсия военным повышение последние новости» и в выпавшем списке выбрать официальные ресурсы Минфина или Минобороны, то в них находим следующее. Что 2018 году пенсии военным будут индексироваться на общих для всех представителей этой категории населения основаниях, то есть на 3,7%.

Причем не с запланированной и объявленной ранее даты 1 февраля, а с 1 января будущего, 2018 года. О чем поведал глава Минфина Силуанов и подчеркнул, что поручение, которое дал ведомству Путин выполнено. Минфин имеет в полном объеме средства для дополнительных выплат всем тем, кому назначены военные и приравненные к ним пенсии в размере 2,26 млрд. руб.

Причем этим не заканчиваются хорошие новости для пенсионеров воинской службы. Если ранее они могли получать пенсии лишь в Сбербанке, то этой монополии пришел конец – теперь они могут получать пенсионные выплаты в любом банковском учреждении.

Что касается самых последних новостей для тех, кто носил погоны – это ГД приняла закон, который касается индексации пенсий отставникам прокуратуры, а также СКР и благодаря этому их пенсии вырастут почти на треть. Таким образом, прибавка в натуральном выражении будет составлять от 6 до 7 тысяч, с учетом того, что сейчас они имеют в среднем от 20 до 22 тысяч рублей выплат.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 8

Какая средняя пенсия от 30 000. С какого потолка цифры. Я капитан 26 лет выслуги, пенсия 16 000

Поддерживаю! Я подполковник, выслуга 20 лет - пенсия 17000

Я подполковник в отставке, выслуга 35 лет, пенсия 38 000

Аналогично. Кто не хочет кормить свою Армию...

Чушь собачья.Три года никаких надбавок,обещали с 15,по тысяче,в год,в 16 кинули 5тр.у меня майора 16разряд 20 лет,выслуги,пенсия с их расчетами в декабре за 18год 16850.

В правовом полицейском государстве вопрос кому и на сколько повышать пенсии очевиден, конечно же прокурорским, судейским и полицейским. Только не стоит забывать уроки 1917 и 1991. Эти верные слуги первыми разбежались от трона.

Ваш комментарий не актуален пенсии нормально повысят только прокурорским и судейским на 7-8 тысяч,а работникам МВД уже повысили кинули как собачкам по 400-500 рулей нате мол вам подачку только не скулите

поддерживаю 400р кинули пенсия стала 12000 капитан запаса 20 лет выслуги

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня