Пенсия военным пенсионерам

Источник: Пропроф.ру

Начисление пенсии государством осуществляется всем официально работающим гражданам в согласии с действующим законодательством. В зависимости от рода деятельности и вредности профессии отличается размер выплат и возможность выхода на государственную пенсию по выслуге лет. Такие условия предусмотрены государством для многих профессиональных работников, в том числе для военных.

Пенсия военным пенсионерам

Государственная пенсия начисляется всем категориям военнослужащих: уволенным, ушедшим в запас, работникам структур МВД и ФСБ, ушедшим на заслуженный отдых по старости или пенсия по выслуге военным, а также по инвалидности, полученной в ходе службы. Обязательно осуществляется выплата средств ежемесячно в размере установленной человеку суммы.

Условия начисления выплаты, а также выхода на заслуженный отдых отличаются от условий для других категорий граждан в стране. Государство стало уделять этому особое внимание в течение последних пяти лет, ранее условия для военнослужащих и для других категорий граждан были практически одинаковыми. Однако, начиная с 2012 года, размер пенсия военным пенсионерам увеличился в два раза, благодаря нововведенным государственным программам. И условия для выплат постоянно продолжают меняться.

Сколько пенсия военным пенсионерам

Военнослужащему и работнику, приравненному к нему по роду деятельности (например, сотрудник  государственной противопожарной службы), начисляется пенсия военным выслуга 20 лет . Это условие действует независимо от возраста служащего. Пенсия военным пенсионерам индексация выполняется с учетом обстоятельств и трудовых условий: количество трудовых лет, работа в опасных или особых территориях, должность и звание, наличие наград, участие в боевых действиях и другое.

Если человек имеет смешанный статус, условия начисления пенсии меняются (например, обязательный стаж для выхода на отдых должен составлять 25 лет). Пенсия военным 25 лет выслуги начисляется с учетом его профессиональной деятельности.

Размер государственных выплат начисляется по следующей схеме:

  • Неработающие пенсионеры получат оклад в размере 50% от его среднего заработка с прибавкой 3% за ненормированный год службы;
  • Пенсия по старости военным не работающим начисляется в размере 50% от среднего заработка и 1% от каждого ненормированного года службы при смешанном стаже;
  • Военные инвалиды получают оклад в размере 85 % от своего среднего заработка (относится к 1 и 2 группе инвалидности).

Помимо стандартной схемы начисления выплат, государством предусмотрена дополнительная программа индексации или периодического повышения пенсии на 2%.

Будет ли пенсия военным пенсионерам проиндексирована

Ввиду текущего экономического положения страны и скачков на валютном рынке, зарплаты и все социальные выплаты постепенно теряют свою ценность. Главная причина тому – инфляция.  Чтобы сделать выплаты соответствующими текущему экономическому положению, нужно постоянно увеличивать их на определенный процент. Для этого был издан государственный указ, обязующий Правительство ежегодно увеличивать пенсии военным минимум на 2% выше текущего уровня инфляции.

В текущем 2017 году индексация военным осуществлялась два раза (в феврале и в апреле). Были прогнозы еще на одну индексацию в конце года, однако, из-за строгой ограниченности бюджета это будет невозможно. Но есть положительные прогнозы уже на начало следующего года. Индексация пенсии военным: последние новости говорят о ее проведении уже вначале 2018 года, и ее проведут раньше, чем было запланировано.

Пенсия военным пенсионерам: новости

Пенсия военным пенсионерам - последние новости говорят о том, что она не останется на прежнем уровне,  будет и дальше увеличиваться. Проект о ежегодном увеличении пенсии служащим был временно приостановлен после индексации в 2017 году. Целью временного приостановления было сбалансировать и стабилизировать государственный бюджет. Но на этом программа ежегодной индексации выплат не заканчивается. Пенсия военным пенсионерам с 1 января будет дальше увеличиваться по запланированной программе.

Пенсия военным с января

Указом Президента бюджет следующего года предусматривает повышение пенсии военным в январе 2018года. Индексацию планируют провести в январе и апреле, процент повышения платы начислен в соответствии с нынешним состоянием экономики страны и показателя инфляции.

Представители страны озвучили на сколько будет проиндексирована пенсия военным – в 2018 году она будет увеличена на 4% с показателями инфляции в стране 3 %. Планируется синхронное повышение пенсий и денежного довольствия военнослужащим. При этом было сообщено, что индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году не предусмотрена.

Возможно Вас заинтересуют:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 1

В 2018 году пенсия не индексировалась и индексироваться не будет! С 1 января только перерасчет.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня