Январские праздники

Источник: Пропроф.ру

Январские праздники

Не смотря на то, что еще далеко до, так называемых рождественских или новогодних, как кому нравится их называть каникул, но многих интересует какова их будет продолжительность, чтобы можно было спланировать куда поехать на январские праздники недорого и осуществить заблаговременный заказ для ближних или дальних поездок в этот хоть и кратковременный, но желанный зимний отпуск.

Отдых на январские праздники, вернее количество и график выходных на будущий год заранее готовится Минтруда и публикуется для обсуждения, как правило, в течение первого первой половины текущего года. Не стал исключением и 2017 год, когда чиновниками центрального аппарата было предложено увеличение выходных дней в марте и мае будущего года, за счет переноса совпадающих с нерабочими днями- праздниками как 6, так и 7 января на следующие за праздниками дни, а именно на 9 марта, а также 2 мая.

Кроме того, что касается рождественских каникул, предлагается субботу 29 декабря текущего года перенести на 30 апреля, что припадает будущем году на понедельник. Исходя из этого, продолжительность длинных выходных планируется, начиная с 30 декабря текущего и вплоть по 8 января предстоящего, то есть 2018 года.

Январские праздники 2018

Исходя из опубликованного Минтруда графика, то из общего количества, приходящихся на январь будущего года четырнадцати праздничных и выходных дней, запланировано десять их – это длинные выходные на январские праздники 2018 года, которые, как уже говорилось стартуют 30 декабря этого, а финишируют 8 января следующего трудового года.

Одним из преимуществ - для одних и недостатком - для других является, что в течение длинных выходных на период Нового года и Рождества, появляется промежуток перед новогодней датой 31 декабря, что позволяет, по мнению первых лучше подготовиться к торжеству, а для других – забирает два дня, которые можно использовать для путешествий. Но тут, как говорится, всем невозможно угодить.

Как писал еще Котляровский в своем пародийном произведении «Энеида» в манере знаменитой одноименной эпопеи Вергилия, что, мол, как любой город имеет свои права, так и всякий имеет свой ум-голова.

Как отдыхаем на январские праздники?

Традиционно в семейном или кругу друзей, как и всегда, поэтому январские праздники 2018 нерабочие дни – это уникальная пора общения и совместного времяпровождения с семьей или с друзьями. А насчет того куда поехать на январские праздники 2018, то тут большое разнообразие путешествий или туров, как по отечественным городам, начиная от родины нашего Деда Мороза, города Великий Устюг и другим как говорится городам и весям уму и воображению необъятной России. Так и зарубежным – от Скандинавии, родины их Санта Клауса до южных стран, той же Италии, родины Энея.

Или Чехии – родины знаменитого литературного героя Ярослава Гашека, образе Швейка. Кстати, это он, например, рекомендовал на отдыхе внимательно присматриваться к тем, с кем человек купается, потому, что в голом виде любой похож на депутата, даже в том случае, если он убийца.

Что касается возможности, где отдохнуть в январские праздники нетрадиционно, например, из зимы переместившись в те места, где можно позагорать и искупаться в теплых морях на новогодних каникулах, то если есть сбережения, почему бы не полететь с семьей или с друзьями в Шри-Ланку, или на Мальдивы, либо в Таиланд.

А тем, кто любит активные виды отдыха, есть возможность посетить горнолыжные базы, такие как олимпийских объекты вблизи Сочи или на Кавказе, так и отправиться на горнолыжные курорты, расположенные в странах, где есть горы Альпы.

Работа в январские праздники

Исходя из опубликованного графика, в предстоящем январе придется работать всего лишь семнадцать дней.

В помощь бухгалтерам, а также самим работникам будет не лишним знать: - что, если у них 40 часовая трудовая неделя, то в январе месяце они отработают, лишь 136 часов; - если 36 часовая, то месячная длительность труда будет равна 122,4 часа; - а при 24 часах недельного труда придется отработать, лишь 81,6 часа.

Что касается тех, кому предстоит работа в выходные и праздничные, то для тех, кто работает в эти дни в неотложных государственных службах, законодатель предусмотрел либо двойную оплату такого труда, либо предоставление отгулов.

Относительно коммерческих служб обслуживания, то здесь хотя и есть законодательные требования предоставления повышенных зарплат и отгулов, однако самой главной мотивацией для таких работников, является возможность значительно повысить в этот период свои доходы. И это за счет ежегодно повторяющегося роста спроса на товары и услуги накануне, а также в процессе празднования, как Нового года, так и дня православного Рождества.

Если следовать традиции, которая уже сложилась, то ее можно кратко сформулировать так, что по тому как отмечаем январские праздники в 2018 году, как отдыхаем в этот период, можно предсказать как поработаем в течение следующего года.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

Новогодние праздники в январе самые долгожданные в году. Хотя, нет. Лучше только день рождения. В 2018 году выходных будет предостаточно.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня