Узнайте, какие есть высокооплачиваемые профессии в России

Источник: www.proprof.ru

Когда мы ищем работу

ведущим критерием является величина заработной платы. Я не имею в виду те случаи, когда маме с маленькими детьми надо работать поближе к дому, или пойти нянечкой в детский сад ради устройства туда ребёнка и прочая, и прочая…

Речь идёт, скажем, о человеке лет 30, с высшим образованием, имеющим стаж работы 5-7 лет. Зная свою специальность, на что может рассчитывать такой специалист? Приведём некоторые цифры по Москве. В регионах они могут быть ниже или несколько иными. Цифры даются в рублях.

Если вы:

  • а) руководитель высшего звена ( генеральный директор), то вы относитесь к категории самых высокооплачиваемых профессий в России. Зарплата гендиректора без премий, поощрений и т.д. около 270 тысяч рублей. Но, чтобы занять такую должность, надо выдержать нелёгкий конкурс. Не так много вакансий на такие места. Примерно на таком же уровне находится зарплата финансового директора. и чуть поменьше у коммерческого и технического директоров. Ну и головной боли им тоже хватает.
  • б) менеджеры новых проектов и профессиональные консультанты тоже неплохо зарабатывают. Хорошо подходят данные высокоплачиваемые профессии для женщин. Зарплата у них колеблется в районе 100 тысяч рублей. Не надо путать с менеджерами по продажам , по связям с общественностью  и другими.
  • в) главный бухгалтер или аудитор. Зарплата такого специалиста примерно 70 тысяч рублей. Но какие качества требуются от человека, занимающего должность главного бухгалтера крупной компании? Внимание, кропотливость, умение анализировать, ответственность. За это и платятся такие деньги.
  • г) инженеры, особенно строительных специальностей ( в частности инженер-проектировщик). Здесь зарплата будет от 50 до 60 тыс. руб. Примерно к этой же зарплатной категории можно отнести хорошего дизайнера и супервайзера . И в той и в другой профессии без таланта не обойтись.
  • д) юрист, вне всякого сомненья. Юрист юристу рознь. Со времён Древнего Рима ценились хорошие адвокаты . Но, чтобы стать хорошим ( или лучшим) адвокатом, нужно быть дотошным, знать своё дело в тонкостях мельчайших. При этом оставаться объективным и независимым. Адвокаты учатся всю жизнь. Если адвокат перестал совершенствоваться, значит как хороший специалист он погиб. А вместе с ним погибли хорошая зарплата и работа.
  • е) звёзды эстрады и популярные артисты кино. Ну, так ведь ими надо ещё стать. Кстати, их точную зарплату никто не назовёт. Судить о ней можно, пожалуй, по тем материальным благам, которые имеются у «звезды». Путь в «звёзды» тернист и труден. К тому же часто нравственно нечистоплотен. Кроме Богом данного таланта здесь далеко не последнюю роль играют связи, отношения, симпатии, деньги и другие факторы к таланту не относящиеся. Что у нас осталось из не бедных слоёв населения? Министры, губернаторы, прокуроры, банкиры. Остаётся сказать, что все работы хороши, выбирай на вкус. Во всяком случае, есть к чему стремиться.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня