Профессия мастер

Источник: www.proprof.ru

Профессия мастер – очень обобщенная. Мастером можно стать практически в каждом деле. Но это не так уж и просто... Сначала необходимо долго учиться, потом осваивать полученные знания на практике – добиваться совершенства в своём деле. Лишь когда придёт чувство уверенности и расчетливости, подтверждённое партнёрами, клиентами или сотрудниками, тогда и можно назвать себя мастером.

Профессия мастер маникюра

Например, профессия мастер маникюра. Эта профессия стала очень актуальной. Безработица заставляет девушек работать на дому или открывать небольшие салоны красоты. Это и не удивительно... Ведь обучиться этой профессии можно довольно быстро, а хорошие мастера получают хорошую зарплату. Более того, этому можно учиться только ради того, чтобы делать профессиональный маникюр себе самой.

Мастер маникюра должен в совершенстве владеть всеми техниками маникюра, при этом разбираясь в биологии ногтей. И, конечно же, не стоит забывать о наращивании ногтей. Главное, успевать следить за всеми нововведениями в этом деле...

Ну а о том, что для женщин маникюр может проходить, как беседа с личным психотерапевтом, и упоминать не стоит. Кстати, научиться этому художественному ремеслу можно на многочисленных специальных курсах. Желательно выбирать курсы, в которых на время обучения предусмотрены дополнительные блоки. К ним могут относиться наращивание ногтей с помощью акрила, аквариумный дизайн, «лепка», «штампы», «лак по лаку» и так далее.

Профессия мастер маслодел

Профессия мастер маслодел подразумевает под собой выполнение определённых действий. К ним относятся пастеризация и сбивание сливок, сепарация, контроль над качеством и температурой оборудования. Вместе с этим он должен обязательно знать устройство аппаратов, технологию переработки, санитарную технику, физику и химию продукции и, конечно же, технологию производства масла.

Эти мастера должны обладать сенсорной памятью, остротой зрения, развитым вкусовым, обонятельным и осязательным восприятием, аккуратностью, а также ответственностью.

Профессия мастер- сыродел

Профессия мастер-сыродел руководит ведением процесса производства сыра. Кроме этого в его обязанности входит веси учет поступающего сырья, сортировать молоко в зависимости от качества, определять пригодно ли оно для выработки сыра, проводить лабораторные анализы, рассчитывать нормализацию молока по содержанию жиров и белков, а также определять необходимое количество бактериальной закваски, химикатов и свертывающего фермента.

По мере необходимости мастер должен уметь изготовить бактериальную закваску, контролировать процесс обработки в ваннах, определить готовность сырного зерна. На его плечах лежит обязанность контролировать процесс формования и прессования сыра, периодически проверять активную кислотность сыра индикаторным методом, взвешивать и передавать сыр в солильное отделение, контролировать качество мойки оборудования и инвентаря, а также участвовать в оценке качества сыров.

Любая профессия требует знаний. В принципе, каждый специалист их имеет. Но не каждый является мастером своего дела.
 

Возможно, Вам будет интересно:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня