Профессии типа: «Человек-человек»

Источник: www.proprof.ru

Обучение и воспитание детей, формирование личностных качеств человека допустимы в условиях взаимодействия и общения с родителями и другими людьми. 

Совершенствование получения информации, изобилие книг, возможность самообучения, не заменят живого общения и передачи опыта, знаний от одного поколения людей к другому, поэтому труд преподавателя, учителя , воспитателя заменить невозможно. 

 Какие бы современные методы лечения и новые лекарственные препараты не изобретали в области медицины, получить реальную помощь больной сможет, только от медсестры, акушерки, врача и т. д. 

 Если мы и соблюдаем закон, защищаем свои интересы и права, знаем некоторые пункты нормативных документов, оказать настоящую правовую поддержу и защиту, смогут только специалисты, владеющие специальными знаниями и навыками в области юриспруденции - это адвокаты, нотариусы, юристы

Процессом производства, торговли, воспитания, обучения и руководством любого трудового коллектива, всегда кто-то должен управлять, контролировать и организовывать. Для этого существуют такие управленческие профессии как: менеджер, организатор, администратор , диспетчер, агент. 

В повседневной жизни и быту, все мы пользуемся услугами проводников, кассиров, поваров , официантов, парикмахеров и стюардесс. 

Познавать мир путешествуя, отдыхать нам помогают люди таких профессий как гиды , туристические агенты, экскурсоводы, социально-культурные работники. 

Все вышеперечисленные специальности относятся к профессии типа «человек-человек». 

Интерес к людям, сочувствие, доброжелательность, переживание - такими качествами должны обладать специалисты профессий «человек-человек» и при этом они должны сочетаться с высокой эмоциональной устойчивостью, самоконтролем, выдержкой. 

Такая работа предусматривает постоянное общение с людьми разных слоев населения и уровнем образования.

Профессии такого типа требуют наличия у человека следующих качеств:

  • умение влиять на других людей;
  • умение поддерживать и устанавливать деловые контакты;
  • проявлять доброжелательность и спокойствие;
  • быть выдержанным и коммуникабельным;
  • понимать других людей.

Еще к профессиям типа человек - человек относятся:

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 1

Добрый день! Думаю выбор профессии типа "Человек-человек" это очень сложно и ответственно.Тут одним желанием не обойтись. Для этого нужно и, как говорится, призвание. Я думаю с этим нужно родиться. Нужно любить и уважать людей всей душой. Чтобы в последствии не пожалеть о своем выборе, не разочароваться!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня