Международный профессиональный бухгалтер

Источник: www.proprof.ru

Такая специальность как международный профессиональный бухгалтер подразумевает самую высшую степень квалификации в этой области. На сегодняшний день наиболее доступной возможностью повышения квалификации специалиста является дистанционное обучение.

Следует сразу отметить, что не каждый рядовой бухгалтер может получить статус международного профессионала, а лишь тот, который прошел обучение на курсах МСФО и получил международный сертификат программы CAP/CIPA. Преимущества данной программы состоят в доступной цене курса, и в ней имеются практически все удобства для обучения.

На протяжении нескольких десятков лет замечается достаточно успешное углубление стран СНГ в экономику на мировом уровне, поэтому специально для российских специалистов была разработана русская версия программы для дистанционного обучения. С ее помощью идет подготовка бухгалтера к получению международного сертификата, на основе которого международный профессиональный бухгалтер будет иметь возможность работать в малых и средних компаниях. То есть знания и навыки специалиста, который прошел курсы МСФО по дистанционному обучению, будут охватывать все сферы учета компании (управленческий, финансовый, налоговый).
 

Данный аспект является наиболее важным для той или иной организации, руководство которой заинтересовано в успешном развитии своего предприятия. На протяжении всего времени, когда специалист обучается по данной программе, возникает большое множество различных вопросов, ответы на которые достаточно трудно найти самостоятельно. Сделать это возможность только с применением обучающей литературы и законодательной базы. И следует отметить, что на последних этапах изучения данного процесса, таких вопросов становится значительно больше и труднее. Ответы на наиболее сложные вопросы следует искать у квалифицированных специалистов, так как многолетняя практика дает им возможность наиболее качественно и четко ответить на задаваемые вопросы.

Для облегчения пользователей данной программы созданы так называемые вебинары, в онлайн процессе которых проходят консультации грамотных аудиторов и профессионалов, а также рассматриваются наиболее сложные темы изучения и возникающие вследствие этого вопросы.

Программа дистанционного обучения подготавливает специалистов правильному ведению управленческого и финансового учета по мировой практике, что включает в себя не только изучение принятых международных стандартов, но и такой нужной сферы как энергоаудит, обучение которого очень важно для управления любым предприятием.

Данный этап предусматривает изучение исследования какого-либо предприятия с точки зрения энергетических затрат и их эффективность. После прохождения курсов МСФО путем дистанционного обучения специалист получает сертификат, который дает ему право называться международным профессиональным бухгалтером, что очень важно для любой уважающей себя компании, которая выходит на международный уровень и реализует свою деятельность.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня