Будьте внимательны к тем фирмам, которые за вас ищут работу

Источник: www.proprof.ru

На сегодняшний день существует множество видов поиска работы. Один из них, сотрудничество с кадровыми агентствами. Множество фирм и компаний используют такого рода услуги, чтобы быстро и без лишних помех подобрать хорошего специалиста. Прежде чем сотрудничать с кадровыми агентствами, вам не помешает ознакомиться с некоторыми «тонкостями», работы компаний, которые за вас ищут работу.

Конечно, в работе с кадровыми агентствами (в дальнейшем КА) множество положительных сторон.

  • при окончательном выборе сотрудника фирма чаще останавливается на кандидатуре от агентства, а не на «случайном человеке».
  • будет возможность выбора одной фирмы из нескольких, предложенных КА.
  • сотрудникам агентства известна специфика работы и требования их клиентов, что является бесценной информацией для соискателя должности.
  • агент КА сможет взять на себя деликатные переговоры по вопросу заработной платы, и быть посредником в переговорах о возможностях работодателя и желаниями кандидата, чтобы максимально свести их. Но самое главное, возможность ничего не делать, пока за вас ищут работу.

Но есть и оборотная сторона медали:
Фирма или компания заказчик может сотрудничать одновременно с несколькими кадровыми агентствами, и требовать, чтобы каждое их них представляло несколько кандидатов и, в конечном счете, конкурс на вашу специальность окажется огромным. К тому же требуется оплата услуг агентства, никто не будет работать даром.

Оплата КА может производиться несколькими путями, в качестве вступительного взноса или отчислений с первой зарплаты. Если речь идет о вступительном взносе, будьте осторожны, про вас могут просто забыть, или тянуть время, отправляя вас по устаревшим адресам, ведь деньги вы уже оплатили.

Если речь идет об отчислениях с первой зарплаты, то вас могут просто забрасывать предложениями, ведь КА заинтересованы в своей прибыли с вашей первой зарплаты. Здесь главное не спешить и тщательно знакомиться со всеми предложениями, чтобы отсеять неподходящие для вас варианты. К тому же Кадровое агентство может предлагать вам платные якобы «полезные услуги», к примеру, по составлению резюме или профориентации. Не торопитесь соглашаться, подумайте, нужно ли это если за вас ищут работу.

Рекрутинговые фирмы тоже являются одним из вариантов поиска работы они, как правило, не берут деньги с соискателя, здесь подбираются кандидаты на престижные высокие должности, поэтому отсев очень жесткий. Отбираются соискатели максимально подходящие требованиям заказчика. Эта работа фирм высоко оплачивается клиентами. Проверяют кандидатов поэтапно и досконально, не ограничиваясь во времени и средствах. Для начала соискатели на вакантную должность отсеиваются по результатам изучения резюме. Затем происходит беседа по телефону, и собеседование с рекрутером, и только потом для потенциального работодателя отбирается несколько достойных кандидатур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня