Автоклавщик

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Прессование стеклопакетов, трехслойного стекла триплекса и других изделий в автоклавах различных типов. Подготовка автоклава к работе. Укладка изделий в автоклав вручную. Загрузка кассет с подпрессованными изделиями в автоклав. Наблюдение за установленным технологическим режимом и продвижением изделий. Регулирование температуры и давления в автоклаве. Выгрузка стеклоизделий из автоклава вручную или с помощью механизмов. Протирка стеклоизделий после прессования керосином или другим необходимым растворителем. Перепрессование изделий, имеющих исправимый брак после прессования в автоклавах.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип работы автоклавов, подъемных приспособлений, загрузочных и выгрузочных механизмов; технологический процесс обработки изделий; принцип действия предохранительных устройств, приборов безопасности, контрольно-измерительных приборов; правила безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; систему сигнализации и блокировки; правила ведения рабочего журнала; виды брака и меры по его устранению.

Обязанности

Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения бактерий и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами), посуды после посевов, пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс приготовления основной питательной среды; устройство, принцип работы автоклава; расположение вентилей на паровых конденсационных линиях; применяемые режимы стерилизации; методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов; правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими.

Обязанности

Загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы. Регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки. Устранение явлений изотермии. Определение конца реакции и избытка кислотности. Расчет добавок для завершения реакции. Контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом. Проверка обслуживаемого оборудования перед пуском. Наблюдение за работой автоклавов, отстойников, насосов, пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Выявление, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций, подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства обслуживаемого участка и процессы расщепления, изотермии, автоклавирования, осветления; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила отбора проб и производства анализов; государственные стандарты, технические условия на используемое сырье и полуфабрикаты.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня