Аппаратчик выпарных аппаратов

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса многократного выпаривания диффузионных соков с целью концентрирования растворов путем частичного перевода жидкого растворителя в парообразное состояние нагреванием в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Наблюдение за процессом выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и приспособлений, за переброской экстракта в паровые пространства корпусов, за окраской конденсата и барометрической воды. Регулирование технологического процесса выпаривания при помощи воздушных краников и вентилей на паровой, соковой и водяной коммуникациях. Периодический отбор проб для контроля за плотностью диффузионного сока и жидкого экстракта в соответствии с требованиями государственных стандартов. Ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале. Обслуживание применяемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта, участие в выполнении работ по ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс получения жидкого продукта в выпарных аппаратах; технологическую схему обслуживаемого участка; технологию, правила и способы регулирования процесса выпаривания; правила и методы отбора проб для проведения анализов диффузионного сока и жидкого экстракта, устройство, принцип действия основного и вспомогательного оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству готового жидкого продукта; правила эксплуатации аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением; правила управления звуковой и световой сигнализацией.

Обязанности

Ведение технологического процесса получения твердого продукта: растительных и синтетических дубителей в выпарных аппаратах различных систем. Наблюдение при помощи контрольно-измерительных приборов за технологическим процессом выпаривания, уровнем жидкого продукта в сепараторе или в вакуум-камере, давлением согревающего пара и давлением или разрежением в сепараторе, технологическим режимом охлаждения продукта, температурным режимом работы аппарата, уровнем конденсата в водомерных сосудах, газовой оттяжкой. Регулирование подачи жидкого продукта при помощи плунжерного насоса, давления согревающего пара испарительной колонки, уровня конденсата при помощи свободного вентиля, удаления неконденсирующихся газов с помощью газовой оттяжки. Определение влажности готового продукта по виду и на ощупь, а также по цвету пленки, образующейся на поверхности струи экстракта. Укрепление мешков для затаривания твердого продукта. Контроль за взвешиванием дубителя и маркировкой тары. Обслуживание применяемого оборудования. Ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале. Подготовка применяемого оборудования к длительному останову, ремонту и чистке.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс получения твердого экстракта в выпарных аппаратах, правила регулирования процесса; принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила эксплуатации выпарных аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением; причины возможных неисправностей работы выпарных аппаратов и способы их предупреждения и устранения; правила подготовки выпарных аппаратов к длительному останову и чистке; требования, предъявляемые к качеству готового твердого продукта.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня