Аппаратчик стерилизации консервов

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса мойки и стерилизации банок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определенной температуре. Выемка и укладка банок.

Необходимо знать и уметь:

технологию стерилизации консервов; параметры режима стерилизации банок; устройство сушильного шкафа; правила регулирования температурного режима.

Обязанности

Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем под руководством аппаратчика стерилизации консервов более высокой квалификации. Составление контрольного ярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора. Подналадка обслуживаемого оборудования и арматуры, устранение мелких неисправностей. Периодическая проверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций. Зарядка термографов и оформление термограмм. Загрузка и выгрузка консервов при помощи тельфера или крана. Закрывание и открывание стерилизатора.

Необходимо знать и уметь:

технологию стерилизации консервов; принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов; правила работы на обслуживаемых аппаратах и грузоподъемных машинах; порядок проверки исправности применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций; способы зарядки термографов; причины возникновения и способы предотвращения брака консервов; систему коммуникаций и арматуры.

Обязанности

Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды. Контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки из них и начала процесса стерилизации. Наладка обслуживаемого оборудования и арматуры.

Необходимо знать и уметь:

устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов; схему коммуникаций и арматуры; температурный режим и продолжительность процесса стерилизации в зависимости от размера банок и характера консервов; формулы стерилизации; способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно-измерительных приборов; принцип работы применяемых регулирующих приборов.

Обязанности

Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах с программным управлением. Контроль правильности работы регулирующих приборов и программных регуляторов. Оформление термограмм и анализ процесса стерилизации консервов. Приемка продукции на стерилизацию и сдача готовой продукции. Ведение учета по установленным формам.

Необходимо знать и уметь:

устройство и кинематические схемы применяемых контрольно-измерительных и регулирующих приборов; кинематические и электрические схемы обслуживаемого оборудования; качественные показатели выпускаемых консервов и их сортность.

Обязанности

Ведение технологического процесса стерилизации аппарата чистой культуры с затором в автоклавах под давлением. Загрузка и разгрузка автоклавов. Приготовление питательной среды для проведения процесса ферментации в соответствии с технологической инструкцией. Стерилизация оборудования на обслуживаемом участке.

Необходимо знать и уметь:

устройство, принцип работы автоклавов; процесс приготовления затора и питательных сред; правила соблюдения стерильности при ведении процесса стерилизации; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; методику проведения анализов.

Обязанности

Ведение технологического процесса непрерывной стерилизации питательных сред в производствах антибиотиков, витаминов, гормонов и других медицинских препаратов. Дезинфекция и обработка помещения, оборудования и коммуникаций на обслуживаемом участке для создания стерильных условий работы согласно требованиям технологических инструкций. Проверка герметичности обслуживаемых коммуникаций и оборудования. Подготовка, дозировка и загрузка используемого сырья согласно расчету. Регулирование технологического процесса непрерывной стерилизации питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа стерильности контрольных проб. Проверка и наладка обслуживаемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс стерилизации; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемого сырья для питательных сред, предъявляемые к ним требования; условия сохранения стерильности питательных сред; приемы отбора проб в стерильных условиях.

Обязанности

Ведение технологического процесса стерилизации деталей шприц-тюбиков для медицинских препаратов окисью этилена в газовой камере. Подготовка системы управления к процессу стерилизации. Проверка герметичности газовых, пневматических и гидравлических коммуникаций и оборудования. Регулирование технологического процесса стерилизации с применением контрольно-измерительной аппаратуры. Контроль технологического процесса стерилизации с пульта управления с использованием блока датчиков и анализаторов. Проверка, наладка и обслуживание систем испарения сжиженного газа и терморегулирования, процесса вакуумирования и увлажнения. Ведение записей параметров технологического процесса стерилизации в производственном журнале. Учет расхода используемого сырья. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс стерилизации окисью этилена; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и системой автоматики; физико-химические свойства стерилизующего газа; правила работы с взрывоопасными и ядовитыми веществами; правила наладки обслуживаемого оборудования.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня