Аппаратчик стандартизации в производстве

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса стандартизации продуктов и материалов из пластических масс в аппаратах-смесителях под руководством аппаратчика стандартизации в производстве пластических масс более высокой квалификации. Подготовка к ведению процесса стандартизации. Прием продуктов и материалов для стандартизации в емкости. Подготовка аппарата-смесителя. Загрузка продуктов и материалов в аппарат-смеситель, пуск его. Ведение технологического процесса смешивания и доведения параметров смешиваемых продуктов, материалов до требований, установленных государственными стандартами. Регулирование режимов работы обслуживаемого оборудования. Отбор проб полученной смеси на анализ и определение готовности продуктов, материалов. Выгрузка, размыв и затаривание готовых продуктов и материалов. Ведение учета используемого сырья и готовой продукции.

Необходимо знать и уметь:

основные этапы технологического процесса стандартизации; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; свойства используемого сырья; правила отбора проб смеси и способы определения готовности продуктов, материалов; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.

Обязанности

Ведение технологического процесса стандартизации продуктов и материалов из пластических масс. Расчет дозируемых продуктов и материалов из каждой партии в соответствии с требованиями государственных стандартов. Ведение процесса смешивания и доведения продуктов и материалов до требований, установленных государственными стандартами. Регулирование режимов работы обслуживаемого оборудования. Отбор проб полученной смеси на анализ и определение степени готовности продуктов и материалов. Ведение учета используемого сырья и готовой продукции.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс стандартизации в производстве пластических масс; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; методику проводимых расчетов; правила приемки и сдачи продуктов и материалов после стандартизации; правила отбора проб смеси и способы определения готовности продуктов и материалов в процессе стандартизации; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня