АППАРАТЧИК СРЕДОВАРЕНИЯ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение отдельных операций процесса средоварения. Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

правила проведения отдельных операций процесса средоварения; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.

Обязанности

Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации. Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию. Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему процесса средоварения; правила регулирования процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке.

Обязанности

Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза. Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Регистрация параметров проводимого процесса. Ведение записей в производственном журнале. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему обслуживаемого участка; правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.

Обязанности

Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации. Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами. Монтаж и стерилизация фильтровальных установок. Фильтрация и разлив сред. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регистрация параметров процесса варки. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс приготовления питательных сред и растворов; правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.

Обязанности

Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов. Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами. Монтаж и стерилизация фильтровальных установок. Фильтрация и разлив сред. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода сырья и полуфабрикатов. Регистрация параметров проводимого технологического процесса. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов; правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня