Аппаратчик смесителей

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса приготовления замеса пигментов со связующим в замесочных машинах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка, взвешивание и загрузка сырья в машину в соответствии с рецептурой. Наблюдение за работой оборудования. Доставка готовых замесов к краскотерочным машинам. Чистка и подготовка оборудования к сдаче в ремонт.

Необходимо знать и уметь:

сущность технологического процесса приготовления замесов; устройство применяемого оборудования; основные свойства сырья; требования, предъявляемые к сырью техническими условиями.

Обязанности

Ведение процесса приготовления замеса для пигментов со связующим в замесочных машинах или разбавления пигментных паст связующими для получения красок в простых аппаратах-смесителях. Точная дозировка сырья и регулирование процессов подачи, загрузки и перемешивания. Контроль и регулирование качества и количества смеси по соотношению компонентов. Отбор проб для проведения анализов. Обслуживание замесочных машин, смесителей, дозаторов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов и другого основного и вспомогательного оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс приготовления замесов, красок; физико-химические свойства сырья; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; технические условия на сырье и готовую продукцию; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение технологического процесса диспергирования пигментов (смачивания и равномерного распределения в связующем ранее измельченных пигментов) для производства красок в вакуумных смесителях и в бисерных мельницах непрерывного действия. Регулировка процесса изготовления замеса при помощи контрольно-измерительных приборов и автоматики и по результатам анализа. Ведение сложных расчетов расхода сырья и выхода продукции и корректировка параметров процесса. Отбор проб и анализ степени дисперсности пасты. Регулирование температуры выходящей красочной пасты путем изменения скорости подачи воды в рубашку мельницы. Перекачивание пасты в смесители. Ведение процесса разбавления пигментов паст для получения красок в быстроходных аппаратах-смесителях. Периодическая разборка, чистка, промывка оборудования, просев и загрузка бисера. Ведение записей в технологической карте и сменном журнале. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Сдача оборудования в ремонт и прием из ремонта. Руководство аппаратчиками более низкой квалификации.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс диспергирования пигментов; физико-химические свойства применяемого сырья и полуфабрикатов; технологические требования на сырье и готовую продукцию; правила отбора проб и методику определения степени дисперсности; правила эксплуатации контрольно-измерительных приборов и автоматики; устройство основного и вспомогательного оборудования и методы устранения неисправностей, возникших в результате работы; государственный стандарт на сырье и готовую продукцию; основы органической химии.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня