Аппаратчик-сиккативовар

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса получения плавленых сиккативов. Предварительная подготовка сырья: дробление, замешивание с маслом окислов сиккативных металлов (для пиролюзита - предварительный перетир пасты на краскотерочной машине). Загрузка в аппарат масла (аксидола, канифоли) и подъем температуры. Постепенная (в течение нескольких часов) загрузка при непрерывном перемешивании небольших порций сиккативного металла. Сливание образующейся пены. Поддержание температуры массы. Отбор проб и проведение пофазного контроля (проба на стекле). Охлаждение реакционной массы. Залив в смеситель растворителя через мерник, счетчик и слив реакционной массы под слой растворителя. Перемешивание массы. Перекачивание готового продукта в сборник. Ведение записей в технологической карте. Чистка и промывка оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе.

Необходимо знать и уметь:

технологию получения плавленых сиккативов; технологическую схему обслуживаемого участка; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройства и правила эксплуатации оборудования; правила отбора проб и методику пофазного контроля; основные свойства применяемого сырья; технические требования на готовый продукт; методы устранения неисправностей в работе оборудования.

Обязанности

Ведение технологического процесса получения осажденных сиккативов. Подготовка сырья: приготовление раствора щелочи и солей. Взвешивание и отмеривание компонентов и загрузка их в аппарат. Ведение процесса омыления жирных или нафтеновых кислот щелочью. Подъем температуры. Постепенная загрузка при непрерывном размешивании раствора щелочи. Дозировка разных компонентов. Продувка массы воздухом. Поддержание определенной температуры в аппарате. Наблюдение за контрольно-измерительными приборами. Отбор проб и ведение пофазного контроля. Ведение процесса осаждения сиккативов. Постепенная загрузка в аппарат растворов солей сиккативных металлов. Слив нижнего водного слоя через ловушку в канализацию. Отстаивание осадка, промывка, сушка (обезвоживание). Ведение записей в технологической карте.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства; устройство и правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб и методы пофазного контроля (полнота растворения, осаждения, концентрации растворов и др.); физико-химические свойства применяемого сырья и полуфабрикатов; технические условия на готовый продукт; правила подготовки оборудования к ремонту, приема его из ремонта; правила безопасного ведения процесса.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня