Аппаратчик шаровых мельниц

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса перетира пигментов на шаровых мельницах периодического действия. Взвешивание и отмеривание компонентов согласно технологической карте. Заливка в мельницы жидких компонентов. Подача к загрузочному люку мельницы сухих пигментов с помощью тельфера, кран-балки или вручную и загрузка их. Наблюдение за работой мельницы. Отбор проб для проведения анализов. Периодическое удаление скопившихся газов через воздушник. Подготовка мельницы к сливу. Установка сливного люка. Слив готовой продукции в смеситель. Чистка и промывка шаровой мельницы, пополнение ее шарами. Ведение записей в технологической карте.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс перетира пигментов на шаровых мельницах; основные свойства применяемых компонентов; технические требования на готовый продукт; правила отбора проб; правила пользования погрузочными и разгрузочными коммуникациями; устройство оборудования, весов и контрольно-измерительных приборов.

Обязанности

Ведение процесса перетира пигментов на шаровых мельницах непрерывного действия. Контроль и регулирование параметров технологического процесса. Непрерывная подача красочной пасты из быстроходного смесителя с помощью насоса-дозатора в шаровую мельницу с точной дозировкой. Регулирование температуры выходящей красочной пасты из шаровой мельницы, регулирование подачи красочной пасты. Отбор проб для проведения анализов и анализ степени перетира красочной пасты. Перекачивание готовой пасты в смеситель для поставки на тип. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Разборка, чистка, проверка степени износа стенок и перетирающих элементов. Разборка и сборка фильтров. Ведение записей в технологической карте.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс диспергирования пигментов на шаровых мельницах; физико-химические свойства применяемого сырья и полуфабрикатов; технические требования, предъявляемые сырью и готовой продукции; правила отбора проб; методику определения степени перетира; устройство и правила эксплуатации оборудования, весов и контрольно-измерительных приборов.

Обязанности

Ведение технологического процесса производства красок на технологических линиях с дистанционным пультом управления, оснащенного компьютерными системами. Загрузка пигментов и других компонентов в силосы и емкости хранения с помощью механизированных загрузочных систем. Выбор на пульте управления порядка и параметров технологического процесса путем ввода программы в компьютерную систему. Взвешивание и дозирование пигментов и других компонентов в технологические аппараты с помощью систем загрузки и дозирования. Выбор и установка режима работы аппаратов в режиме местного (ручного) управления. Контроль за работой технологического оборудования и контрольно-измерительными приборами на всем участке. Ведение процесса диспергирования. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования, установленного на технологической линии. Выявление и устранение неполадок в работе оборудования и нарушений технологического процесса по пневмоэлектрическим сигнальным устройствам.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему обслуживаемого производства; устройство и конструкцию контрольно-измерительных приборов, систем автоматики и оборудования; методику расчетов сырья и выхода продукта; методы определения дисперсности и ситового остатка на различных приборах; порядок и правила эксплуатации компьютерных систем управления процессом; схему контроля автоматики и блокировки процесса; технологический режим и правила регулирования процесса.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня