АППАРАТЧИК РАССЕВА

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса механического разделения тонко измельченных и трудно поддающихся рассеву сыпучих продуктов на три или более фракции. Подготовка грохотов, выбор и установка сит, регулирование их наклона. Очистка сит от шлама, замена их, дробление нетоварной фракции, улавливание газа в пыли. Учет, упаковка и транспортировка продукции. Контроль и регулирование технологических параметров процесса рассева по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально. Обслуживание грохотов, сепараторов, дробилок, элеваторов, транспортных устройств, весов, вентиляции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, чистка его механизмов. Ведение записей в технологическом журнале.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс разделения сыпучих продуктов на фракции; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса разделения сыпучих продуктов и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику проведения анализов.

Обязанности

Ведение технологического процесса гидравлического рассева или процесса рассева регенеративных веществ. Прием и подготовка используемого сырья. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Дозировка используемых сырья и полуфабрикатов. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Проведение анализов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс рассева; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, его арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса рассева и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику проведения анализов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня