Аппаратчик производства мездрового клея

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия под руководством аппаратчика производства мездрового клея более высокой квалификации. Регулирование подачи сырья, воды и пара в варочные аппараты. Ведение процесса варки бульонов фракционным методом. Периодический слив жира в жиросборник, определение окончания варки по результатам проводимых анализов. Перекачка бульонов на очистку. Ведение процесса очистки бульонов на фильтр-прессах и сепараторах. Приготовление раствора сернокислого цинка для консервирования. Наблюдение за процессом консервирования бульонов. Периодический отбор проб. Определение концентрации бульонов. Перекачка бульонов на последующие стадии обработки. Осмотр и подготовка оборудования к работе. Стерилизация или химическая обработка оборудования и бульоносборников. Соблюдение норм расхода сырья, материалов, пара, воды и электроэнергии.

Необходимо знать и уметь:

устройство обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства используемого сырья; режим технологического процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея; качественные показатели бульонов мездрового клея, причины их порчи и способы предупреждения и устранения порчи; норму расхода сернокислого цинка и режим консервирования бульонов мездрового клея в зависимости от концентрации жидкого клея.

Обязанности

Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия из различного сырья. Подготовка сырья, рецептурный расчет компонентов клея. Регулирование загрузки сырья в аппараты. Контроль температуры, давления, продолжительности, скорости подачи компонентов клея, а также концентрации бульонов и других параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам проводимых анализов. Периодический слив жира после варки и сепарирования и подача жира в отделение очистки. Подготовка оборудования к ремонту и прием его из ремонта. Обеспечение выхода стандартной продукции.

Необходимо знать и уметь:

конструкцию обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства клеедающего сырья и компонентов мездрового клея; способы контроля параметров технологического режима производства мездрового клея; нормы расхода сырья и компонентов мездрового клея; государственные стандарты на мездровый клей; правила подготовки обслуживаемого оборудования к ремонту и приема его из ремонта.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня