Аппаратчик производства креолина и лизола

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса производства креолина и лизола. Подача сырья и реактивов в напорные баки, загрузка котлов. Омыление канифоли, проверка по индикаторам окончания процесса омыления. Отбор проб для анализов. Разбавление маслом кубовых остатков для приготовления карболки, загрузка хранилища, подогрев и перемешивание. Обезвоживание каустиком технического мыла. Перекачка дезинфекционных продуктов на склад. Сепарирование сточных вод. Наблюдение за работой насосов, состоянием оборудования и готовой продукции в хранилищах. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс производства креолина и лизола; устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства применяемых сырья и реактивов; назначение составных компонентов дезинфекционных средств; требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству реактивов и готовой продукции; применяемые методы испытания качества креолина и лизола; состав карболки; рецептуру приготовления креолина и лизола; слесарное дело.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня