АППАРАТЧИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса приготовления полиакриламидной или латексной эмульсии, нитрогрунта и основного красочного грунта для грунтования пергаминового и глифталевого линолеума в различного типа смесительных аппаратах - вибромельницах, смесителях, вальцах и краскотерках, а также ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий под руководством аппаратчика приготовления эмульсий более высокой квалификации. Подготовка к работе смесительных аппаратов, емкостей, мерников, дозировочных устройств, инструмента и приспособлений. Подготовка и дозировка составных компонентов - пигментов, масел, клеев, мягчителей, растворителей, разбавителей и наполнителей согласно заданной рецептуре. Загрузка компонентов в смесительные аппараты в установленной последовательности и тщательное их перемешивание до получения однородной массы заданной консистенции. Регулирование температуры и продолжительности цикла перемешивания. Передача массы в аппараты в соответствии с установленным технологическим режимом обработки. Контроль технологического процесса приготовления эмульсии визуально или по контрольно-измерительным приборам. Отбор проб, определение степени готовности и контроль качества продукции. Выгрузка грунтов или эмульсий в емкости и передача в грунтовальное отделение или на нитролинию. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

основы технологического процесса приготовления эмульсий; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; основные свойства составных компонентов и их взаимодействие; требования, предъявляемые к качеству получаемых грунтов и эмульсий; методы определения качества и готовности продукции; схему коммуникаций на обслуживаемом участке.

Обязанности

Ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий. Подготовка сырья, очистка жидкостей от примесей отстаиванием или фильтрацией; дозирование компонентов по заданной рецептуре и загрузка в аппарат; перемешивание. Интенсивное измельчение взвешенных частиц эмульсий до критического размера. Добавление стабилизаторов, повышающих устойчивость эмульсий. Выгрузка продукта в тару и передача на склад или на следующую технологическую операцию. Отбор проб для определения момента окончания реакции. Проведение анализов. Контроль соблюдения технологического режима процесса приготовления эмульсии по показаниям контрольно-измерительных приборов, контроль качества продукции по результатам анализов. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Расчет необходимого количества загружаемых компонентов. Обслуживание аппаратов для приготовления эмульсий, ультразвуковых установок, дозирующих устройств, сборников, смесителей, фильтров, коллоидных мельниц, машины-гомогенизатора, элеватора, насосов, коммуникаций и другого оборудования. Учет расхода используемого сырья, полученной продукции. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства эмульсий; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические основы и технологию процесса приготовления эмульсий на обслуживаемом участке; физико-химические свойства применяемых компонентов; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции; технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования; причины возникновения отклонений в ходе технологического процесса от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.

Обязанности

Ведение сложного технологического процесса приготовления многокомпонентных эмульсий, требующих особо точной дозировки компонентов и соблюдения жестких технологических параметров. Управление технологическим процессом приготовления эмульсий и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Проведение контрольных анализов. Замеры расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Наблюдение за ходом технологического процесса приготовления эмульсий по показаниям контрольно-измерительных приборов, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства эмульсий; конструктивные особенности, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические основы и технологический процесс приготовления эмульсий на обслуживаемом участке; технологические свойства применяемых компонентов; государственные стандарты на используемое сырье и готовую продукцию; технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования; причины возникновения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; методику расчетов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня