АППАРАТЧИК ОТЖИМА

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса осушки осажденных продуктов методом механического отжима избыточной влаги на прессах и отжимных агрегатах различных конструкций. Ведение процесса отжима перевязочных материалов или куличей в производстве вискозных текстильных нитей в центрифугах. Формовка сырого продукта в полотнищах или мешках фильтрующей ткани, загрузка пакетов в пресс. Регулирование давления пресса по стадиям процесса, определение времени окончания процесса отжима. Сбрасывание давления пресса и выгрузка продукта, очистка фильтрующей ткани, измельчение и затаривание готового продукта. Контроль и регулирование технологических параметров процесса отжима по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Контроль качества продукции по результатам анализов. Обслуживание гидравлических и червячных прессов высокого давления. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс отжима; схему обслуживаемого участка: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отжима и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства отжимаемых продуктов; правила обслуживания оборудования, работающего под давлением.

Обязанности

Ведение технологического процесса отжима и сушки. Предупреждение отклонений технологических параметров заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Оценка качества продукта по результатам анализов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, его пуск и остановка, устранение неисправностей в работе, прием из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс отжима; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отжима и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила обслуживания оборудования, работающего под высоким давлением.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня