АППАРАТЧИК ОТСТАИВАНИЯ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса отстаивания в аппаратах различных конструкций под руководством аппаратчика отстаивания более высокой квалификации. Прием и подготовка сырья. Загрузка аппаратов. Отбор проб. Выгрузка шлама, дегазация емкостей. Обслуживание оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс отстаивания; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, требования, предъявляемые к ним.

Обязанности

Ведение технологического процесса отстаивания в аппаратах отстаивания различных конструкций. Подготовка суспензии. Подача продукта в отстойники. Отстаивание. Контроль и регулирование технологических параметров процесса отстаивания по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Выгрузка осажденного продукта или слив осветленной жидкости. Промывка осадка, осушка (отжим). Обслуживание сгустителей с мешалками, реактора-осадителя и других отстойников периодического и непрерывного действия, насосов, сборников, фильтров. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс отстаивания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отстаивания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение технологического процесса отстаивания. Перекачивание осажденного продукта в автоцистерну или подача его на последующие стадии производства. Наблюдение по контрольно-измерительным приборам и визуально за уровнем осаждаемого продукта.

Примеры работ:
.
Ведение процесса:
1. Отделения неомыляемой части от омыленных веществ под давлением.
2. Отстаивания в производстве феноло-формальдегидных смол и обесфеноливания надсмольных вод, фтористых солей.
3. Очистки растворов от взвешенных частиц (нерастворимых примесей) путем отстаивания в аппаратах Дорра.
4. Разделения жидкой и твердой фазы щелоков в производстве мышьяка.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс отстаивания; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса отстаивания и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня