Аппаратчик-олифовар

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Выполнение отдельных операций технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка и подготовка сырья. Загрузка отдельных видов сырья. Обслуживание топки. Чистка и промывка оборудования.

Необходимо знать и уметь:

сущность технологического процесса; назначение технологического оборудования; правила эксплуатации грузоподъемных механизмов; основные свойства применяемых компонентов; токсикологические и пожароопасные свойства готового продукта и применяемых материалов.

Обязанности

Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью (в сутки) до 10 т или от 10 до 50 т под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в реакторы, оксидаторы. Нагрев массы до заданной температуры. Подача горячего пара. Отбор проб и проведение несложных анализов. Отстаивание, розлив готовой продукции или перекачивание в емкости. Обслуживание реакторов различных типов, оксидаторов, смесителей, мерников, коммуникации, насосов.

Необходимо знать и уметь:

технологию процесса варки олифы; принцип работы основного и вспомогательного оборудования; назначение контрольно-измерительных приборов; устройство обслуживаемого оборудования; устройство грузоподъемных механизмов; правила пуска и остановки оборудования; правила отбора проб; методику проведения несложных анализов; органолептические отличия применяемых компонентов.

Обязанности

Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью от 10 до 50 т или свыше 50 тонн под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка необходимых компонентов. При варке комбинированной олифы разбавление основы (оксидирование масла) растворителями. Наблюдение за ходом технологического процесса. Стандартизация (постановка на "тип") готовой олифы, фильтрация. Обслуживание компрессорных установок, контрольно-измерительных приборов.

Необходимо знать и уметь:

технологический регламент; правила регулирования процесса по результатам анализа; схему коммуникаций и запорной арматуры; правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила подготовки оборудования к ремонту, приема его из ремонта; методы устранения мелких неисправностей в работе оборудования; фильтрующие ткани.

Обязанности

Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью свыше 50 т с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Регулирование процесса оксидации масла по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Определение готовности продукта. Ведение записей в технологической карте. Организация безопасной работы на участке. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.

Необходимо знать и уметь:

методику расчетов добавок; правила регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; устройство контрольно-измерительных приборов; ассортимент сырья и готовой продукции; технические условия на сырье и готовый продукт; нормы расхода сырья и электроэнергии; причины неисправностей в работе оборудования и способы их устранения; правила безопасного ведения процесса.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня