Аппаратчик нанесения полимерных

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса парафинирования колбасного сыра. Подготовка, измельчение полимерно-парафинового сплава и загрузка его в парафинер. Нагрев сплава до требуемой температуры. Подготовка колбасного сыра к парафинированию, обрезка, навешивание на рейки. Парафинирование батонов сыра при установленной температуре, подвешивание реек с батонами для обсушки.

Необходимо знать и уметь:

устройство и правила обслуживания парафинеров; состав и свойства колбасного сыра; основы технологии производства плавленого сыра; требования, предъявляемые к парафинированию колбасного сыра.

Обязанности

Ведение процесса парафинирования сычужных сыров и нанесения полимерных покрытий с помощью аппаратов (машин) различного типа. Подготовка композиции каркасного слоя покрытия, перемешивание, фильтрация, введение в аппарат (машину) для нанесения покрытия. Отбор сыров для нанесения парафинового сплава или полимерного покрытия. Термическая обработка поверхности сыров перед нанесением покрытия, обсушка. Маркировка сыров перед парафинированием или нанесением защитного слоя покрытия. Укладка сыров на держатели парафинера или аппаратов (машин) для нанесения покрытия. Допарафинирование непокрытых парафиновым сплавом мест вручную. При нанесении каркасного слоя после процесса нанесения композиции - обсушка сыров в специальной машине. Укладка сыров, покрытых парафиновым сплавом или полимерным покрытием, на стеллажи контейнера.

Необходимо знать и уметь:

устройство обслуживаемого оборудования; состав и свойства сыра, парафиновых сплавов и полимерных покрытий; основы технологии производства сыра; требования, предъявляемые к парафинированию и нанесению парафиновых и полимерных покрытий на различные виды сыров; правила маркировки сыров.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня