АППАРАТЧИК МОКРОЙ КЛАССИФИКАЦИИ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса разделения продуктов на фракции по размеру зерен отстаиванием суспензий этих продуктов. Подготовка суспензии к процессу фракционирования. Прием материалов из отделения предварительного измельчения и отделения коллоидного помола. Разбавление, усреднение перемешиванием и стабилизация суспензий. Загрузка классификаторов. Разделение суспензий на фракции отстаиванием или при помощи сепарирующих и отстойных центрифуг. Наблюдение за однородностью, температурой суспензии. Обслуживание классификаторов, сепарирующих, отстойных и фильтрующих центрифуг, сборников, насосов, компрессоров, коммуникаций, арматуры. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства; параметры технологического режима процесса мокрой классификации; физико-химические основы и сущность технологического процесса мокрой классификации; физико-химические и технологические свойства суспензий, коагуляторов и готовой продукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования; схему коммуникаций.

Обязанности

Ведение технологического процесса мокрой классификации с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Расчет и точное соблюдение времени фракционирования для получения продукта заданной тонины с учетом его физико-химических свойств. Отбор суспензии, содержащей товарную фракцию. Определение необходимой для обезвоживания степени коагуляции суспензии, составление коагулянтов; коагуляция, отстаивание, слив осветленной жидкости, осушка продукта или передача сырого продукта в отделение центрифугирования. Контроль за соблюдением технологического регламента по результатам анализа. Предупреждение и устранение причин отклонений параметров от норм технологического режима. Обслуживание вентиляционных установок и очистного сооружения типа трубы "Вентури" и другого закрепленного оборудования. Прием оборудования из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологическую схему производства; параметры технологического режима; физико-химические основы технологического процесса мокрой классификации; физико-химические и технологические свойства используемых суспензий, коагуляторов и готовой продукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему используемых арматуры и коммуникаций; методику проведения анализов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня