Аппаратчик мерсеризации

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса мерсеризации хлопчатобумажной суровой или крашеной пряжи и ткани на мерсеризационных машинах под руководством аппаратчика мерсеризации более высокой квалификации. Прием пряжи. Транспортирование пряжи и ткани. Расправка мотков пряжи на швилях и надевание их на валы машины. Заправка ткани в мерсеризационную машину. Сшивка концов ткани и укладка ее в тележку. Наблюдение за уровнем и концентрацией химических растворов в емкостях, добавлением в необходимых случаях раствора или воды. Чистка и промывка мерсеризационной машины, смазка трущихся частей.

Необходимо знать и уметь:

принцип действия мерсеризационных машин, правила и графики ухода за ними; виды и линейную плотность пряжи, правила расправки ее на швилях; ассортимент обрабатываемых тканей; требуемую ширину ткани после обработки; режим мерсеризации; концентрацию применяемых растворов и их действие на ткань.

Обязанности

Ведение процесса мерсеризации ткани, хлопчатобумажной суровой или крашеной пряжи на мерсеризационных машинах различных систем, сагрегированных с барабанами, и на мерсеризационных агрегатах под руководством аппаратчика мерсеризации более высокой квалификации. Ведение процесса мерсеризации, кисловки, промывки и сушки пряжи с соблюдением технологического режима. Установка валиков на шпулярник мерсеризационного агрегата. Перевязывание жгутов и заправка их через жгутоукладчик. Приготовление раствора щелочей соответствующей концентрации по рецепту и заливка его в ванны. Регулирование подачи пара. Заправка ткани в мерсеризационную машину или в секции мерсеризационного агрегата. Предупреждение образования загнутых кромок на ткани. Проверка пряжи на отсутствие щелочи, наблюдение за ходом технологического процесса, натяжением, отжимом и сушкой ткани, пряжи, прохождением ткани в мерсеризационной машине и качеством ее обработки, за работой разбрызгивателей и щелочеулавливателей. Периодическая проверка ширины ткани на выходе. Съем, укладка и транспортирование мерсеризационной пряжи. Чистка и промывка ванн и всех рабочих емкостей. Травление валов соляной кислотой. Чистка мерсеризационных машин и агрегатов, смазка трущихся поверхностей.

Необходимо знать и уметь:

устройство и работу обслуживаемого оборудования, правила ухода за ним; ассортимент обрабатываемых тканей, пряжи; требования, предъявляемые к качеству ткани и пряжи после обработки; приемы заправки ткани в мерсеризационную машину или мерсеризационный агрегат; рецептуру химических растворов для мерсеризации и кисловки и их свойства; режим кисловки, промывки и сушки, влияние температуры и других факторов на процесс мерсеризации; правила обращения с химическими материалами.

Обязанности

Ведение процесса мерсеризации ткани, трикотажного полотна, хлопчатобумажной суровой или крашеной пряжи на мерсеризационных агрегатах, сагрегированных с барабанами. Установка валиков со жгутом на шпулярник мерсеризационного агрегата. Приготовление и заливка химических растворов определенной концентрации в распределительные баки. Заполнение ванн раствором. Заправка продукции. Проверка исправности автоматических устройств и контрольно-измерительных приборов, осуществляющих контроль за процессом мерсеризации. Регулирование по показаниям контрольных приборов режимов обработки: скорости движения и натяжения ткани, температуры, уровня и концентрации растворов в ваннах и на плюсовках мерсеризационного агрегата, давления пара в сушильных барабанах. Обеспечение сопряженности в работе машин мерсеризационного агрегата. Наблюдение за прохождением ткани, полотна в мерсеризационном агрегате и за качеством их обработки. Замена тазов.

Необходимо знать и уметь:

устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; режим мерсеризации в зависимости от обработки пряжи, полотна и ткани; концентрацию растворов и их действие на ткань, полотно и пряжу; требования, предъявляемые к качеству обрабатываемой пряжи и ткани полотна; назначение и правила эксплуатации автоматических устройств, осуществляющих контроль и управление технологическим процессом мерсеризации.

Обязанности

Выполнение отдельных стадий технологического процесса мерсеризации под руководством аппаратчика мерсеризации более высокой квалификации. Взвешивание и доставка целлюлозы на мерсеризацию; распаковка кип или заготовка пачек ее для загрузки. Подача целлюлозы на питатель установки непрерывной мерсеризации или загрузка пачек целлюлозы в мерсеризационные прессы. Выгрузка щелочной целлюлозы в измельчители или на транспортеры. Обслуживание механизмов доставки целлюлозы.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства целлюлозы, рабочей щелочи, щелочной целлюлозы и требования, предъявляемые к ним.

Обязанности

Ведение технологического процесса мерсеризации целлюлозы в мерсеризационных прессах. Пуск, останов оборудования. Дозирование рабочей щелочи на мерсеризацию целлюлозы, передача отработанной и отжимной щелочи на содовую станцию. Контроль и регулирование визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов загрузки целлюлозы, поступления рабочей щелочи на мерсеризацию, отжима щелочной целлюлозы, подачи щелочи на промывку сопла, сжатого воздуха на уплотнители и числа оборотов отжимных валов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья, рабочей щелочи и щелочной целлюлозы; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.

Обязанности

Ведение технологического процесса мерсеризации целлюлозы на установках непрерывного действия, процесса мерсеризации целлюлозы, отжима, измельчения и предсозревания щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия или мерсеризационных прессах с дистанционного пульта управления с автоматическим регулированием. Подготовка оборудования к работе - проверка исправности работы мешалок, сеток, гуммировки, валов, системы подачи тепла и хладоагентов. Загрузка сырья, подача щелочи с заданной скоростью. Контроль и регулирование температурного режима, времени и качества мерсеризации целлюлозы, измельчения и предсозревания щелочной целлюлозы по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Регулирование режима работы мешалок, периодическое переключение работы мешалок с одного направления вращения на другое. Расчет подачи целлюлозы и щелочи на мерсеризацию, массы щелочной целлюлозы на отжим. Учет количества готовой продукции. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства целлюлозы, щелочи и щелочной целлюлозы; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; методику расчетов загружаемых компонентов.

Обязанности

Ведение технологического процесса мерсеризации этилцеллюлозы и щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия с дистанционного пульта управления с автоматическим регулированием. Контроль за ведением процесса мерсеризации, отжима и измельчения целлюлозы. Составление смески целлюлозы, расчет средних показателей по смеске, контроль за точным соблюдением процесса смешивания. Отбор проб отжимной щелочи. Расчет дозировки модификаторов. Контроль работы трехъярусного транспорта. Учет расхода сырья и выхода готового продукта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику расчетов; правила составления смески целлюлозы.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня