АППАРАТЧИК ИЗОМЕРИЗАЦИИ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса изомеризации под руководством аппаратчика изомеризации более высокой квалификации. Прием и загрузка используемых сырья и реагентов в аппарат изомеризации. Выгрузка готового продукта. Отбор проб. Обслуживание оборудования, подготовка его к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс изомеризации; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства используемых сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение технологического процесса изомеризации. Подготовка и дозирование сырья, полуфабрикатов и реагентов. Контроль и регулирование технологических параметров процесса изомеризации: температуры, давления, pH и других по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Выполнение сопутствующих процессов (осаждения, центрифугирования, кристаллизации, экстрагирования, отстаивания, промывки, фильтрации, отгонки и других), предусмотренных технологической инструкцией. Выгрузка полупродуктов и готового продукта и передача на дальнейшую обработку. Проведение анализов. Учет расхода используемого сырья, полуфабрикатов и выхода готового продукта. Обслуживание реакторов, перегонных аппаратов, экстракторов, холодильников, флорентин, делительных воронок, сушилок, мерников, сборников и другого оборудования, коммуникаций; проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс изомеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса изомеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.

Обязанности

Ведение технологического процесса изомеризации. Контроль и регулирование технологических параметров процесса изомеризации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Корректировка процесса изомеризации по результатам анализов и наблюдений. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Примеры работ:
.
Ведение процесса изомеризации пиненовой фракции в камфен, циклогексаноноксима в капролактам, производства витамина A.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс изомеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса изомеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня