Аппаратчик экстрагирования таннидов

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса загрузки диффузоров измельченным дубильным материалом под руководством аппаратчика экстрагирования таннидов более высокой квалификации. Открывание, закрывание верхних люков диффузоров вручную или с помощью пневмоцилиндра. Загрузка диффузоров сырьем с применением транспортеров. Регулирование подачи сырья с помощью механизма дистанционного управления; уплотнение загружаемого сырья. Контроль целостности фильтровальных сеток диффузоров, отсутствия в них одубины; контроль качества стружки (степень измельчения). Отбор разовых проб измельченного дубильно-экстрактового сырья от каждого диффузора для анализа на влажность и таннидность. Периодический отвод скапливающегося в диффузорах воздуха при помощи воздушного крана. Обслуживание применяемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования таннидов; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; очередность, правила и нормы загрузки диффузоров сырьем; правила открывания и закрывания люков диффузоров, пуска и останова транспортирующих устройств; правила эксплуатации сосудов и трубопроводов, работающих под давлением; световую и звуковую сигнализацию.

Обязанности

Ведение технологического процесса выгрузки одубины из диффузоров путем открывания и закрывания люков и запорных устройств днища диффузоров. Прием сигнала из экстрактового отделения о выгрузке. Проверка перед выгрузкой одубины из диффузора полноты удаления промоя открыванием пробного крана (вентиля). Подкатка направляющего щита под диффузор. Плавное регулирование скорости открывания днища и управление открывающим механизмом путем переключения соответствующих кранов на гидравлических трубопроводах. Отбор проб для анализа одубины от каждого выгруженного диффузора. Управление механизмами открывания и закрывания днищ диффузоров, транспортирования одубины и другими приспособлениями; эксплуатация аппаратов, сосудов, трубопроводов, работающих под давлением. Выполнение работ по планово-предупредительному ремонту обслуживаемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

правила выгрузки одубины из диффузоров; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; правила эксплуатации аппаратов, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением; правила управления звуковой и световой сигнализациями, обеспечивающими связь с рубильным и диффузионным отделениями.

Обязанности

Ведение непрерывного многоступенчатого процесса экстрагирования таннидов из растительного дубильно-экстрактового сырья (корья, древесины, корней) в диффузионной батарее с диффузорами периодического действия. Контроль: качества измельченного дубильного материала; плотности укладки стружки; соответствия количества снимаемых диффузионных соков с каждого диффузора заданному количеству; температуры головного и хвостового диффузоров по термометру; полноты загрузки по осадку одубины в хвостовом диффузоре. Регулирование процесса экстрагирования таннидов при помощи вентилей водяной, соковой, воздушной, промойной и перекачивающей коммуникаций. Дозирование химических веществ (бисульфита аммония, поверхностно-активных веществ), подача их по трубопроводу в диффузионную батарею. Определение окончания процесса экстрагирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам химических анализов. Управление сигнализацией технологического процесса. Ведение производственного журнала. Обслуживание применяемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования таннидов; физико-химические свойства дубильно-экстрактового сырья, химикатов, диффузионного сока; требования, предъявляемые к качеству диффузионного сока; правила регулирования технологического процесса экстрагирования таннидов; расчет времени переключения хвостового диффузора; нормы расхода используемых сырья, материалов и выхода продуктов (соков); методы расчета дозирования компонентов, контроля процесса экстрагирования; правила отбора проб; устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Обязанности

Ведение непрерывного многоступенчатого процесса экстрагирования таннидов из растительного дубильно-экстрактового сырья в диффузионных батареях с диффузорами периодического действия, входящими в состав диффузионной станции. Контроль за работой диффузионной станции.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования таннидов; правила регулирования процесса экстрагирования таннидов на диффузионной станции, состоящей из двух и более диффузионных батарей.

Обязанности

Ведение технологического процесса экстрагирования (экстракции) под руководством аппаратчика экстрагирования более высокой квалификации. Подготовка и загрузка используемого сырья. Участие в обслуживании технологического оборудования. Отбор проб. Чистка аппаратов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готового продукта и предъявляемые к ним требования; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение простых технологических процессов экстрагирования водой или растворителями или выполнение отдельных операций при сложных процессах экстрагирования. Подготовка, пуск и остановка оборудования: реакторов, простейших экстракторов типа делительных воронок, экстракционных колонн, сушилок, фильтровальной и вспомогательной аппаратуры. Наблюдение и регулирование процесса экстрагирования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Учет расхода используемого сырья и материалов.

Примеры работ:
.
Экстрагирование:
1. В производстве алкалоидов - морфин из маковой головки, цитизин, пахикарпин и др.
2. В производстве витаминов - амидопирин, концентрат витамина C, краситель.
3. В производстве галеновых препаратов - пелоидин, желудочный сок, горчичники.
4. В производстве гормонов - метилтестостерон, кофеин.
5. В производстве органических препаратов - ланолин, ментол кристаллический, промедол.
6. Экстракция хвойной лапки с одновременной уваркой экстракта.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готового продукта и требования, предъявляемые к ним; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение сложного технологического процесса экстрагирования или особо сложного под руководством аппаратчика экстрагирования более высокой квалификации. Подготовка и загрузка продукта и растворителей в аппараты, подогрев, перемешивание, отстаивание, измельчение, деление слоев в случаях, предусмотренных регламентом, добавление растворителя определенной концентрации. Определение окончания процесса экстрагирования. Очистка раствора отстаиванием или фильтрацией, выделение веществ из раствора выпариванием или кристаллизацией. Улавливание паров растворителей. Дистилляция или отгонка растворителей (регенерация). Поддерживание температурного режима по стадиям процесса. Регулирование подачи продуктов, растворов и соотношения компонентов. Расчет количества растворителей и продукта в зависимости от требуемой концентрации раствора. Контроль и регулирование параметров технологического процесса экстрагирования: давления, температуры, уровней, времени, концентрации по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально. При необходимости расчет расхода сырья и выхода продукции. Проведение анализов. Обслуживание экстракционных и дистилляционных колонн, вакуум-аппаратов, испарителей, смесителей, теплообменников, конденсаторов, сборников, емкостей, насосов, мерников, холодильников и другого оборудования. Продувка трубопроводов паром, санитарная обработка оборудования и инвентаря. Проверка герметичности обслуживаемого оборудования. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций и предупреждение их возникновения.

Примеры работ:
.
Ведение процесса экстрагирования питательных веществ из свекловичного жома, соевых бобов, солодовых ростков и т.д. на экстракторах периодического действия в производстве ферментных препаратов.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс экстрагирования и его физико-химические основы; правила регулирования технологического режима процесса экстрагирования; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; свойства применяемых продуктов, растворителей и растворов, правила обращения с ними; способы регенерации растворителей; методику проведения анализов; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение особо сложного технологического процесса экстрагирования. Тщательное перемешивание исходной смеси и экстрагента с целью увеличения поверхности контакта между фазами; разделение двух несмешивающихся жидких фаз (экстракта и рафината). Регенерация экстрагента, удаление его из экстракта и рафината. Освобождение обслуживаемых аппаратов самотеком или сжатым воздухом. Обслуживание многоступенчатых экстракторов, диффузоров и экстракционных колонн, работающих по принципу противотока, дозаторов, сепараторов, ловушек, центробежных насосов. Учет расхода используемого сырья и выхода готовой продукции. Отбор проб и проведение анализов.

Примеры работ:
.
Ведение процесса экстрагирования пектина, аминокислот, углеводов и других питательных веществ в экстракторах непрерывного действия в производстве ферментных препаратов.

Необходимо знать и уметь:

физико-химические основы и параметры технологического процесса, правила его регулирования; схему производства; устройство и конструктивные особенности многоступенчатых экстракторов и экстракционных колонн, работающих по принципу противотока, а также другого обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры, коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемых смесей, растворителей и готового продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полупродуктов и готового продукта; методику расчета дозировки компонентов.

Обязанности

Ведение особо сложного технологического процесса экстрагирования. Управление технологическим процессом экстрагирования и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Наблюдение за ходом процесса экстрагирования по показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования. Замеры расхода сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Выполнение контрольных анализов. Участие в ремонтных работах обслуживаемого оборудования.

Примеры работ:
.
Ведение процесса экстрагирования в производствах капролактама, пергидроля косвенно-органическим способом, ферментов и бактерий в экстракторах роторного типа.

Необходимо знать и уметь:

физико-химические основы и параметры технологического процесса экстрагирования, правила его регулирования; технологическую схему производства; устройство и правила эксплуатации многоступенчатых экстракторов и экстракционных колонн, работающих по принципу противотока, а также обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры, коммуникаций обслуживаемого участка; физико-химические свойства применяемых смесей, растворителей и готового продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полупродуктов и готового продукта; методику расчета дозировки компонентов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня