Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации. Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине. Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство. Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции. Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Отбраковка нестандартной продукции. Отбор проб.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов; технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки; параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки; правила отбора проб.

Обязанности

Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях. Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство. Наблюдение и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, визуальному осмотру, результатам анализов и диаграммам правильности полива белковой оболочки дубильной жидкостью, степени ее дубления, температурно-влажностного режима сушки, качества намотки. Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины. Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта. Ведение записей в производственном журнале. Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима. Подналадка обслуживаемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки; стандарты и технические условия на готовую продукцию.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня