АППАРАТЧИК ДЕГИДРАТАЦИИ

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение простого технологического процесса дегидратации. Подготовка сырья, реагентов, загрузка их в реакционный аппарат, дегидратация, перемешивание, выгрузка продукта. Контроль и регулирование технологических параметров процесса гидратации по показанием контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб. Обслуживание реакционных аппаратов, мерников, холодильников, ловушек, коммуникаций. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс дегидратации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса дегидратации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Обязанности

Ведение сложного технологического процесса дегидратации под руководством аппаратчика дегидратации более высокой квалификации. Загрузка сырья, реагентов, вспомогательных материалов в реакторы при соблюдении постоянного уровня реакционной массы, отгонка образующихся углеводородов и других соединений. Обогрев аппарата дегидратации подачей горячего масла в змеевик и рубашку реактора. Выгрузка продукта из реактора, растворение, очистка и передача на дальнейшие операции. Слив ртути из испарителя и контактных аппаратов, фильтрация и очистка от посторонних примесей, заливка в ртутные баллоны и аппараты; наблюдение за работой форсунок ртутной печи и азотной печи, за накалом ртутного испарителя. Дробление катализатора и загрузка в контактный аппарат; промывка осушителей; дозировка углекислоты в систему; слив дегидратационной воды в канализацию. Контроль и регулирование технологического процесса дегидратации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Обслуживание аппаратов дегидратации, испарителей, перегревателей, конденсаторов, отстойников, смолорастворителей, ртутной и азотной печей, осушительных колонн, коммуникаций. Расчет необходимого количества сырья, воды. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.

Примеры работ:
.
Дегидратация алкалоидов, барбитуратов, гормонов, спиртов.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс дегидратации; технологическую схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса дегидратации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику проведения анализов и расчетов.

Обязанности

Ведение сложного технологического процесса дегидратации. Испарение углеводородов; перегрев паров; каталитическая дегидратация; конденсация контактного газа; отстаивание, расслоение конденсата; отбор углеводородного слоя, осушка; очистка этилена; периодическая смена катализатора в контактных аппаратах, щелочи и хлористого кальция - в осушительных колоннах, селитры - в селитровых ваннах, угля - в адсорберах; наблюдение за работой ртутного испарителя; обогрев печей жидким или газообразным топливом; активация и регенерация катализатора. Обслуживание контактных аппаратов, газоотделителей, адсорберов, газгольдеров, коммуникаций. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений, неполадок в работе обслуживаемого оборудования, коммуникаций. Расчет необходимого количества используемых сырья, реагентов, катализатора и выхода готовой продукции.

Примеры работ:
.
Дегидратация этилена, ди-триметил-фенил-винилкарбинолов, диметилдиоксана, диола в производстве витамина A, ксилита.

Необходимо знать и уметь:

технологический процесс дегидратации; технологическую схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса дегидратации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику проведения анализов и расчетов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня