Разработанный Минобрнауки России законопроект уточнит категории заказчиков целевого обучения...

Источник: www.proprof.ru

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования целевого обучения» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства России от 26 декабря 2017 года №2945-р.

Основная цель разработанного Минобрнауки России законопроекта – совершенствование механизмов целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Законопроектом предлагается изложить статью 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в новой редакции и с новым наименованием – «Целевое обучение».

В число условий договора о целевом обучении предлагается включить обязательство гражданина по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении. Также предлагается ввести новую норму об установлении срока трудовой деятельности в организации, определённой договором, но не менее трёх лет, и срока трудоустройства в эту организацию.

При этом ответственность заказчика целевого обучения за нетрудоустройство гражданина предлагается установить не двукратно размеру социальной поддержки, как в Федеральном законе №273-ФЗ, а в сумме, равной трёхкратной величине среднемесячной начисленной заработной платы в субъекте РФ, на территории которого должен был быть трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении.

В перечень вопросов, регулируемых Правительством России, допол...

Источник: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%...

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня