Работа поваром - отзывы

Источник: www.proprof.ru

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно выбрать профессию, по которой в будущем он найдет работу. Кто-то хочет большую заработную плату, кому-то нужна, чтоб была по душе. Давайте вспомним себя в детстве, как мы подрастали и мечтали кем-то стать. Я всегда хотела быть мамой, уж очень мне нравилось играть в куколки, но так случилось, что мамой я стала по призванию, а по профессии «поваром».

Мне в подростковом возрасте неожиданно пришла в голову мысль, что я умею вкусно готовить. Мои родители, конечно, мне хотели лучшей судьбы и настаивали, чтоб я выучилась на медсестру, но куда тут мне молодой, амбициозной слушать их наставления, и в тайне от них подала документы в учебное учреждение.

В тот момент, когда я пошла учиться, мне казалось, что там тяжёлого, почистил, отварил, выпек и выдал, но, как выяснилось позже, это все мои бурные фантазии моего юношеского возраста.

С поисками работы мне успешно повезло, в объявлении увидела требующегося повара в отдел «кулинария». Через пару недель после прохождения медицинского осмотра приступила к работе. 

Мой первый рабочий день в моей профессиональной деятельности произвел на меня не самое хорошее впечатление, во-первых, коллектив принял меня в штыки, они были сплочёнными и проработали вместе не один год. Во вторых, когда я положила во фритюр не дешёвые котлеты, то просто о них забыла, потому что у меня на печках варился суп, плов, жульен и свекольная икра, в результате из фритюрницы вылезли угольки. Естественно, в моей зарплате уже должен был быть минус, но моё высшее руководство пожалело меня и дали шанс исправиться. Через время мои коллеги, рассмотрев мои старания и стремления работать по выбранной лично мной профессии, перестали отчуждаться от меня и начали мне помогать советами, делом и своим немалым опытом.

Прошло пару месяцев, работа, как говорится, кипела во всю, но не тут-то было, меня перевели на другую позицию под названием «Пирожки», после чего все перевернулось с ног на голову. Снова угольки, которые приходилось периодически скрывать и выбрасывать.

Однажды из-за спешки я вообще забыла положить соль, дрожи, маргарин и сахар. Эти ингредиенты насыпали в мармит и поставили под стол, чтоб потом быстро насыпать их в тестомес, мы с коллегой вылепили больше ста штук пирожков, начали их жарить, и только когда она нагнулась под стол, чтоб помыть его, обнаружили там «сыпучую смесь». Естественно, в этот момент хотелось снять с себя рабочую форму, и с дрожащими от стыда и испуга руками просто убежать из кухни домой. Но как я могла так поступить в тот момент, я просто не имела на это никакого права, ведь если у меня есть профессия, значит надо нести ответственность за недоработки, которые произошли по моей вине. Хорошо, что эта ответственность обошлась мне только штрафом.

Сколько раз ловила себя на мысли, что это не мое, тяжелые кастрюли, неприятный запах в конце рабочего дня, постоянно что-то подгорает, но со временем пришел опыт и навыки, которые я четко для себя определила, вот тогда я уже могла делать свою работу качественно, вкусно, красиво и быстро.

Влюбившись в своё дело, начинаешь творить шедевры. Теперь спустя годы я с уверенностью могу сказать, что к выбору своей профессии нужно относиться не только с умом, надо думать прежде всего, сможешь ли ты справиться с поставленной перед тобой задачей, каких целей и высот хочешь достичь, хватит ли сил и терпения для работы, на которую будешь определён. И поверьте, мнение родителей и старших здесь играют совсем немаленькую роль, в этом я убеждалась не один раз, не зря говорят в народе, что все профессии важны и все профессии нужны.

Автор: anna-83

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня