Минимальная пенсия по старости

Источник: Пропроф.ру

Минимальная пенсия по старости в 2017

Перед тем, как приступить к оформлению всех нужных бумаг для того, чтобы получить средства к существованию, многие пожилые люди пытаются узнать о том, какая минимальная пенсия по старости. Ответ чаще всего расстраивает пенсионеров.

Минимальная пенсия по старости. Размер выплат для одного из самых незащищённых слоёв населения настолько мал, что его едва ли хватает на покрытие основных расходов. Минимальный размер выплат достигает величины в 5 тысяч с небольшим. Максимальный (если речь идёт только самых минимальных выплатах пожилым гражданам) - почти 9 тысяч.

В материальных средствах страна ограничена, поэтому вполне логично, что и размер выплат составляет совсем немного. Зато этого хватает для покупки продуктов и оплаты счетов за энергию и воду.

Другое дело, если пожилая бабушка или преклонных лет дедушка пытается узнать, какая минимальная пенсия по старости в Москве. Дело в том, что пособия в столичном регионе на порядок выше, нежели в провинции.

 Минимальная пенсия по старости в 2018

Минимальная пенсия по старости в 2018 году не может быть меньше, нежели 8.803 рубля. Эта сумма является прошлогодним минимумом.

Минимальная пенсия по старости в Москве - четырнадцать с половиной тысяч рублей.

Если жителя Северной столицы интересует, какая минимальная пенсия по старости в СПб, то ему тоже не следует горевать. Она несравнимо больше, чем где-нибудь за Уралом. Минимальная пенсия по старости в СПб - 8.668. Вероятно, что она будет повышена в ближайшие месяцы.

Минимальная пенсия по старости в 2017. СПб - это один из самых быстроразвивающихся районов не только России, но и всей Северо-Восточной Европы. Очевидно, что в таком регионе не может быть слишком низкая пенсия, поэтому даже самый минимум денежных средств позволяет покупать продукты и платить квартплату.

Какая минимальная пенсия по старости в России

Минимальная пенсия по старости в Московской области находится не на том же уровне, что и в Белокаменной.  Хотя уровень цен в области примерно такой же, что и в столице. Минимальная социальная пенсия 9100 рублей.

Минимальная пенсия по старости в Краснодарском крае составляет около 6.300 рублей.

Минимальная пенсия по старости в Татарстане несколько выше, нежели в Краснодарском крае. Разница составляет около 300 рублей в пользу Татарстана.

Минимальная пенсия по старости в Нижегородской области меньше, нежели в двух названых регионах. Она находится на уровне 5.500 рублей.

Минимальная пенсия по старости в Свердловской области ожидается на уровне 8 тысяч рублей. Именно такое заявление сделали местные чиновники достаточно недавно.

Минимальная пенсия по старости в Пермском крае может достигать 7 тысяч рублей.

Если кто-то хотел бы узнать о том, какая минимальная пенсия по старости в Новосибирске, то обрадовать этого человека будет нечем. Дело в том, что в этом городе пенсия будет составлять примерно 8.200 рублей.

Минимальная пенсия по старости в 2017 году была крайне низкой, однако большого повышения ждать не приходится. Власти обещают, что денежное довольствие граждан вырастет, однако, не на большую величину.

Пенсия по старости: минимальный стаж

Пенсия по старости. Какой минимальный стаж ожидает будущих пенсионеров? В 2018 он будет увеличен. Теперь для того, чтобы получить хотя бы минимальную денежную сумму, надо отработать девять лет. Ранее этот срок был куда меньше, однако, государственные власти сочли, что маленький стаж плохо сказывается на экономической обстановке в стране.

Теперь для того, чтобы иметь хотя бы самый минимальный доход, придётся "попотеть", иначе в будущем человек может остаться и вовсе без каких бы то ни было средств к существованию. Всё это означает, надо попытаться найти стимул для того, чтобы трудиться хотя бы это время. Другого выхода в текущей ситуации не предусмотрено. Впрочем, это нормально, ведь в РФ возраст, когда житель страны имеет право выйти на отдых, намного ниже, нежели в странах ЕС. Это существенное преимущество должно перевесить низкий уровень материальной поддержки, а также необходимость трудиться 9 лет. Многим большего и не надо?

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3

Цитата: "Дело в том, что пособия в столичном регионе на порядок выше, нежели в провинции."
Когда до вас, безграмотных, дойдёт, что на порядок выше - это в 10 раз выше?

И не говорите. Кажется, что в школу и не ходили.

Да пусть все позабирают, им видимо нужнее. Кругом сокращения, работать на заводе в три смены за 15000 руб, мало кто захочет. Оставить там здоровье ради пенсии в 9000 руб? Да там и на лекарства не хватит. Рабочими местами и достойной зп обеспечить сначало нужно, а потом уже свои дурацкие законы устанавливать.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня