Доплата пенсионерам за детей

Источник: Пропроф.ру

Размер доплаты пенсионерам за детей 

 Доплата пенсионерам за детей, закон диктует, что проценты от пенсии будут добавляться за детей. Сам закон называется "О страховых пенсиях". После того, как пенсионер начинает получать добавку, ухаживать за ребенком ему становится намного легче в финансовом плане. Одним из преимуществ являются высокие коэффициенты, которые повышаются с каждым последующим рожденным ребенком. 

 Существует много вопросов на тему доплат пенсионерам. Один из них звучит так "Каким пенсионерам положена доплата за детей, рожденных ранее новых пенсионных реформ ? Здесь есть ограничение по году. То есть, если ребенок ныне пожилой женщины был рожден до 1991 года, то подав соответствующее заявление, она имеет право получить прибавку к своей пенсии. Рассчитывать на такие прибавки возможно лишь при самостоятельном обращении в соответствующую службу, кстати многие женщины пенсионного возраста уже пользуются новым законом. 

 Какая доплата пенсионерам за детей? 

 Рассчитывается все по формуле, но можно назвать примерные выплаты за одного ребенка, такая доплата будет составлять около 2 000 рублей, если детей больше, то соответственно сумма будет увеличиваться.

 Доплаты пенсионерам за детей, рожденных в СССР, рассчитываются по особой формуле. Пенсионные баллы делятся на стоимость одно балла, затем идет прибавка соответственных взносов. Один балл равен примерно 80 рублям, за точной информацией стоит обратится к организации, которая занимается данным вопросом в вашем городе. Существует таблица, по которой можно рассчитать свои баллы за первого, второго и последующего ребенка.

Количество баллов по уходу

Первый

Второй

Третий

за полный год

1,8

3,6

5,4

за полтора года

2,7

5,4

8,1

Доплата пенсионерам за детей: документы

 Для того, чтобы оформить дополнительные доплаты, нужно написать заявление и предоставить следующие документы:

  1. документ, который подтверждает личность пенсионера;
  2. СНИЛС;
  3. заявление;
  4. свидетельства, подтверждающие рождение детей;
  5. документ, который будет подтверждать достижение 1.5 года у ребенка (если у ребенка есть паспорт, то вопросы отпадают сами собой, это значительно облегчит задачу).

 Заявление -  стандартный бланк, предназначенный для перерасчета. Вам предлагают заполнить поля: фамилия, имя, отчество, гражданство, страховой номер счета, адреса - место жительства, место пребывания, фактическое место жительства и контактный телефон. Не забудьте перечислить документы, которые необходимы для перерасчета, в письменном виде и поставить свою подпись, которая говорит о достоверности, заполненной выше формы. 

Доплата пенсионером за детей, какие документы требуются разобрались. Теперь стоит поговорить о такой группе, как пенсионеры МВД. 

Доплата пенсионерам МВД за детей

 Чтобы оформилась выгодная доплата пенсионерам, имеющим детей, при этом пенсионер служил в МВД, нужно хорошо ознакомиться с условиями, на которых эта прибавка может быть осуществлена:

  1. если сотрудник МВД имеет стаж "смешанный", то стоит отработать до 60-летнего возраста;
  2. повысится пенсия на 5-6%;
  3. надбавка будет высчитываться в соответствии с окладом, званием, надбавкой по выслуге.

Возможны добавки и к летнему составу: женщины, достигшие выслуги более 20 лет, а мужчины более 25. Существует ряд особенностей:

  • выплата происходит только при увольнении;
  • при возвращении на работу, выплаты не будут производится;
  • каждый квартал происходит перерасчет;
  • по месту жительства назначается доплата;
  • начнет формирование только при условии записи об увольнении в трудовой книжке.

Доплата на детей военным пенсионерам

 Военные пенсионеры имеют возможность так же получить доплату. Они делятся на подгруппы: страховая пенсия, социальные доплаты, надбавки за особую выслугу лет. Право на такие пособия имеют пенсионеры с детьми до 18 лет, либо со взрослыми детьми, находящимися на инвалидности, которая была получена в детстве. 32% от размера соц. пенсии за одного ребенка, при этом пенсионер должен быть безработным. За двух детей 64%, а за третьего и четвертого 100%. Военный пенсионер должен получать соц. пособие, чтобы произошел перерасчет и начислили доплату. По документам особых отличий нет от вышеперечисленного списка. Единственное, что стоит отметить, так это справка о том, что военный пенсионер на момент получения пособия является безработным.

Возможно Вас заинтересуют:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Комментарии: 4

Ну, и что? У меня один ребенок 1984 г.р., продолжительность декретного отпуска 1 год, стаж 38 лет. Я подавала документы в ПФР. Ответ: перерасчет невыгоден. Для чего нужен такой "перерасчет", если он пенсионеркам, родившим и вырастившим детей, невыгоден? Чтобы в очередной раз продекларировать свою "заботу" о пенсионерах, ничего им при этом не дав? "Спасибо", "заботливые" вы наши. О себе так "заботьтесь", глядишь, гос. бюджет и пенсионный фонд целее будут.

Матери за троих детей 200 рублей добавили

Мне за рожденных трех детей доплатили 78 рублей, больше бумаги потратили на перерасчет вручную и рабочего времени сотрудников Пенсионного фонда.

Много шума из ничего. Заплатили копейки, формул напридумывали как в высшей математике. Дают копейки.К чему весь ажиотаж?

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня